طريقة عمل السجق بالخضروات والفلفل الحار

طريقة عمل السجق بالخضروات والفلفل الحار

السجق من الأكلات السريعة التي تلقى إقبالًا كبيراً من طرف الشباب والكبار كوجبة سهلة وسريعة ولذيذة في نفس الوقت. يمكنكِ تحضير وجبات سريعة في المنزل، كل ما عليك فعله هو اختيار أنواع جيدة خالية من الدهون الكثيرة.

المقادير4 اشخاص
1/2 كيلو بلدي
ملعقتين صغيرتين  مفروم
حبة فلفل أخضر حارة ومفرومة
حبتي بصل مقطعتين شرائح
حبتي  مقطعتين شرائح
حبة مقطعة
ملح وفلفل أسود وبهارات
معلقتي زيت نباتي

طريقة التحضير

في طاسة للقلي الساخنة، ضعي السجق وقلبي حتى يتغير لونه ويتحمر في المادة الدهنية الموجودة به.

إنشلي السجق ودعيه يبرد قليلًا ثم قطعيه حلقات.

في وعاء للطهي، ضعي الزيت والثوم والفلفل المفروم حتى يتحمر ثم أضيفي قطع الطماطم.

أضيفي قطع السجق على الثوم ثم البصل المقطع والفلفل الألوان والتوابل وقلبي حتى تذبل الخضروات.

ضعيه في الساندويتشات وقدميه ساخنًا مع سلطة الطحينة بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Brent Hofacker

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً