طريقة عمل الجمبري بصوص الفلفل الحار والكسبرة

طريقة عمل الجمبري بصوص الفلفل الحار والكسبرة

لمحبي الأكلات البحرية طبق الجمبري بالفلفل الأحمر الملون والفلفل الحار. طبق رائع خاصة أن المأكولات البحرية والأسماك تكون ناضجة وطازجة في فصل الشتاء. يمكن تقديمه مع الأرز الأحمر أو المكرونة.

المقادير2 اشخاص
1/2 كيلو متوسط الحجم مقشر
حبة بصل مقطعة مفرية خشنًا
2 ملعقة زيت نباتي
حبة مقطع مكعبات
حبة فلفل اخضر مقطع شرائح
حبة مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرية
3 فصوص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة خل
عصير ليمون
ملعقة كسبرة خضراء مفرية
كوب ونصف ماء مغلي
ليمون مقطع أنصاف

طريقة التحضير

في وعاء للطهي به ماء يغلي ضعي الجمبري مع الخل والملح والفلفل لمدة 4 دقائق.

صفي الجمبري من الماء وضعيه جانبًا.

في وعاء للقلي ضعي الزيت والبصل وذرة ملح على نار متوسطة حتى يذبل ثم أضيفي الثوم والكسبرة وقلبي دقيقة واحدة.

أضيفي الفلفل الملون والبابريكا والتوابل وقلبي دقيقة واحدة.

ضعي الجمبري ثم صلصة الطماطم وعصير الليمون واتركي الجمبري يغلي لمدة 3 دقائق.

ضعي الجمبري في طبق التقديم وزيني بالكسبرة الخضراء المفرية وأنصاف الليمون وقدميه ساخنًا مع الأرز وبالهنا والشفا.

photo by 123rf – Robyn Mackenzie

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً