طريقة عمل سبرنج رول بالجبنة بعجينة العشر دقائق

طريقة عمل سبرنج رول بالجبنة بعجينة العشر دقائق

عجينة العشر دقائق طريقة سهلة لعمل معجنات بسيطة. يمكن عمل عدة أصناف منها الحلو أو الحاذق حسب الرغبة. ونحن نقدم طريقة سهلة لعمل اسبرنج رول بالجبنة الشيدر والبصل. وهي سهلة وتصلح للإفطار في الصباح مع كوب شاي أو كعشاء سريع.

المقادير6 اشخاص
العجينة
2 ونص كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة
كوب ماء دافئ
كوب زبادي صغير
1/4 كوب
ملعقة صغيرة
رشة ملح
لدهان الوجه
حبة
1/4 كوب حليب
الحشوة
ملعقة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
كوب جبنة شيدر
1/2 كوب جبنة فيتا قليلة الدسم
2 ملعقة حبنة بارميزان

طريقة التحضير

في وعاء العجن ضعي كوب دقيق مع السكر والخميرة ورشة الملح واعجني بالماء الدافئ جيدًا. ثم غطي العجينة واتركيها 10 دقائق.

بعد مرور 10 دقائق أضيفي باقي كمية الدقيق مع البيكنج بودر على العجينة ثم أضيفي الزيت والزبادي واعجني جيدًا حتى تصبح العجينة متماسكة وشكليها على هيئة كرة.

ضعي رشة دقيق في عاء العجن ثم ضعي العجينة وعليها ملعقة زيت وغطيها واتركيها تختمر.

تجهيز الحشوة

ضعي البصل المفروم والزيت في وعاء للقلي ساخن وقلبي حتى يذبل ثم اتركيه يبرد قليلًا.

أضيفي خليط الأجبان معًا الشيدر والفيتا والبارميزان وقلبي مع البصل.

إفردي العجينة على لوح مدهون بالزيت بسمك 1/2 بوصة على شكل مستطيل.

ضعي كمية من الحشوة ولفي العجينة على شكل أسطواني مسافة 7 سم وأغلقي الحواف.

رصي أصابع السبرنج في صينية فرن مدهونة، ثم ادهني الوجه بالحليب والبيض.

إخبزي في فرن ساخن مسبقًا على حرارة 200 مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة.

أخرجيها بعد النضج وغطيها حتى لاتجف وقدميها دافئة بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Sommai Larkjit

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً