طريقة عمل حساء العدس الأصفر بالكريمة والكسبرة

طريقة عمل حساء العدس الأصفر بالكريمة والكسبرة

حساء العدس من أهم الشوربات خاصة في الشتاء، نظرًا لقيمته الغذائية العالية. يحتوي على البروتين النباتي والألياف. كما يبعث الدفء ويعطي طاقة كبيرة. يمكن إضافة الخضروات أو البطاطس لزيادة كثافة القوام وزيادة قيمته الغذائية.

المقادير4 – 6 اشخاص
كوب ونص منقوع
حبة كبيرة مقطعة أرباع
4 فصوص ثوم
حبة طماطم كبيرة
2 حبة مقطعة
1/2 كوب كريمة لبانى
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة
للتقديم
كسبرة خضراء مفرية
خبز محمص
زبادي
 

طريقة التحضير

إغسلي العدس في مصفاة ثم أغمريه لمدة ساعة في الماء.

ضعي العدس والبصل والثوم والجزر وذرة ملح وكمون في وعاء للطهي واغمري المكونات بالماء واسلقي على نار متوسطة.

إضربي الخليط بالخلاط الكهربائي بعد أن تهدأ حرارته.

ضعي خليط العدس على نار هادئة واتركيه يغلى ثم أضيفي البهارات وتبلي بملح وفلفل.

أضيفي الكريمة لتغلي دقيقتين ثم أبعديه عن النار.

زيني بالكسبرة المفرية و قدميه ساخنًا مع الخبز المحمص والزبادي بالهنا والشفا.

photo by 123rf – Oksana Bratanova

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً