دجاج بزيت اللوز الصيني

دجاج بزيت اللوز الصيني

دجاج باللوز الصيني طبق من أطباق الدجاج رائعة المذاق من المطبخ الأسيوي، غني بالمكسرات وتوليفة رائعة من مزيج زيت اللوز مع جوز الهند، ثم التوابل الشرقية المتنوعة مع شرائح حبات اللوز التي تلتصق بقطع الدجاج وطعم رائع. وهو وصفة صحية بزيوت طبيعية.

المقادير4 اشخاص
1 كيلو صدور مقطعة
½ ليمونة عصير
¼ كوب من الخل
1 حبة بصل أحمر مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة
3 ملعقة كبيرة
1/2 كوب لوز مقشر ومطحون
1/2 كوب لوز مقطع شرائح أنصاف
½ كوب من مرق الدجاج
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف مطحون
1/2 ملعقة صغيرة حار

طريقة التحضير

ضعي ملعقتين من زيت اللوز في مقلاة  ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبي حتى تصبح ذهبية اللون.

ضعي زيت جوز الهند في وعاء للطهي وأضيفي البصل والثوم حتى يذبل.

أضيفي التوابل (القرفة والزعتر والكاري والملح والفلفل) .

أضيفي الدجاج للبصل وقلبي جيداً.

 أضيفي الخل ومرق الدجاج وعصير الليمون واللوز المطحون.

قلبي 10 دقائق وقبل أن يجف صوص الدجاج أضيفي شرائح اللوز. واستمري بالتقليب حتى تتحمص المكونات ويجف المرق ويلتصق اللوز المطحون على الدجاج.

قدمي الدجاج باللوز الصيني ساخنًا مع الأرز البسمتي والسلطة الخضراء. بالهنا والشفا.

photo by 123rf – 민형 박

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً