4 أطعمة تحميكم من الزهايمر!

4 أطعمة تحميكم من الزهايمر!

مرض الزهايمر يصيب أجزاء المخ التي تتحكم في التفكير والذاكرة واللغة، ويستهدف هذا المرض كبار السن، كما ينتقل بالوراثة. ونقدم لكم مجموعة من الأطعمة التي تقي من الزهايمر وهي مفيدة لصحّة الدماغ.أطعمة للوقاية من الزهايمر
أولاً، الأطعمة مثل سمك السلمون والتونة، تحتوي على نسبة كبيرة من أحماض أوميجا 3. بالإضافة إلى أنواع أخرى من الأحماض، التي يمكن الحصول عليها من تناول بذور الكتان وزيت الزيتون.
ثانياً، الأطعمة الغنية بفيتامين ج و ه، كالفلفل الأحمر، البروكلي و الفراولة، زيت الزيتون و اللوز. فقد أثبتت الأبحاث أنّ تناول الكثير من هذه الأطعمة، يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر لإحتوائها على مضادات الأكسدة، التي تحدّ من الجزيئات الغير مستقرة التي تتلف خلايا المخ.
ثالثاً، الأطعمة الغنية بحمض الفوليك، كالخضار الورقية، الفاصولياء، التي تحتوي أيضاً على فيتامينات ب6 و ب12. تحافظ هذه الأطعمة على مستويات الأحماض الأمينية في الجسم.
رابعاً، الكاري، إذ تبيّن أنّ الدول التي يكثر فيها تستخدم الكاري، نسبة الاصابة بالزهايمر لديها ضئيلة. فالمكوّن الرئيسي في مسحوق الكاري هو الكركم، الذي يعتبر من مضادات الأكسدة القوية المضادة للإلتهابات. ولذلك فهو فعّال للغاية في الحماية من الزهايمر.
(صحتي)

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً