تعرف إلى علاقة العصائر المعلّبة بإصابة الأطفال بمرض خطير

تعرف إلى علاقة العصائر المعلّبة بإصابة الأطفال بمرض خطير

توصل باحثون أميركيون إلى أن استخدام الفروكتوز والسكر في مرحلة الطفولة يزيدان من خطر الإصابة بالربو بنسبة 77%. ووفقاً للخبراء من جامعة هارفارد، فإن الأطفال الذي يشربون عصائر الفاكهة المعلبة ذات المحتوى العالي من السكر معرضون أكثر إلى الإصابة بالربو، بحسب صحيفة “دايلي ميل” البريطانية.
وحلل العلماء النظام الغذائي لأكثر من ألف أم لمعرفة الخصائص الضارة للعصائر المعلبة، كما درسوا تاريخ أمراض أطفالهن، واستنادًا إلى المعلومات الواردة، خلص الأطباء إلى أن الأطفال الذين يستهلكون الفروكتوز بكميات كبيرة أكثر عرضة للربو. وقال الباحثون: “نحن لا نعرف حتى الآن كيف يؤدي السكر والفروكتوز إلى الربو، لكن يمكننا الافتراض أن هذه المركبات تثير الالتهابات التي يمكن أن تؤثر على تطور الرئتين”. كما وجد العلماء أن الربو لديه ارتباط مباشر بالبدانة.
(مصراوي)

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً