طريقة عمل دونات الاوريو

طريقة عمل دونات الاوريو

•    يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 سيليزية ، و تدهن صينية قوالب الدونات بالزبدة•    يخلط الدقيق و الكاكاو و السكر و البيكنغ صوداً و البيكنغ باودر و الملح في وعاء كبير •    تخفق مكونات الدونات السائلة من البيض و الحليب و الخل و الفانيلا في وعاء منفصل ثم تضاف المكونات السائلة إلى المكونات الجافة و تعجن معاً حتى تتكون عجينة متجانسة مع إضافة حبات الأوريو المكسرة ناعماً•    تسكب العجينة في قوالب الدونات المدهونة لتصل إلى ثلاثة أرباع قمع القالب ، و تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ، ثم ترفع عن قالب الدونات وتوضع على رف شبكي معدني لتبرد•    في هذه الأثناء تحضر كريمة الدونات ( الفروستنغ) ، حيث تخلط جميع مكونات الصلصة بالخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة متماسكة•    تغمس الدونات بأحد أوجهها في كريمة الفروستنغ و تنثر عليها حبات الأوريو المكسرة ، ثم تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة .   

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً