طريقة عمل بطاطس مهروسة بالصوص البني

طريقة عمل بطاطس مهروسة بالصوص البني

•    لتحضير الماش بوتيتو أو البطاطس المهروسة ، تسلق البطاطس المقشرة و المقطعة على شكل مكعبات كبيرة في القدر مع ماء كاف يغطيها لمدة 20 دقيقة•    تصفى البطاطس و تهرس بواسطة اداة الهرس الخاصة أو الشوكة ، ثم تتبل بالملح و الفلفل و تعجن مع الزبدة ، أو تستثنى الزبدة للباحثين عن الرشاقة •     لتحضير الصوص البني ينقع الفطر الصيني الاسمر المجفف ب3 أكواب من الماء و يغطى لمدة نصف ساعة•    يسخن زيت الزيتون في مقلاة بالحجم المتوسط و يقلى فيها البصل و الشمر حتى تطرى المكونات خلال 4 دقائق، ثم يضاف الثوم و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة•    يسكب ¼ كوب من مرقة الخضار على الخضروات و يضاف الفطر المشرح المنقوع بعد تصفيته ، ثم يغلى لمدة 5 دقائق حتى تجف السوائل•    يضاف الفطر الأسمر المنقوع مع ماء النقع ، و يضاف الباقي من مرقة الخضار ، و تقلل الحرارة و يترك على النار لمدة 15 دقيقة •    تتبل الصلصة بالملح و الفلفل الاسود و تهرس بالخلاط الكهربائي و للحصول على صوص بني متجانس يسكب على البطاطس المهروسة ( الماش بوتيتو) .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً