طريقة عمل شاي كرك

طريقة عمل شاي كرك

شاي الكرك تعود أصوله إلى الهند وقد نال شهرة واسعة بدول الخليج العربي بسبب العمالة الوافدة إلى هذه الدول. يُضاف له الحليب والزعفران أو الهيل في توليفة غير مسبوقة. وهو يصفي الذهن ويبعث على الهدوء ويزيل التوتر النفسي.

المقادير4 اشخاص
2 كيس عادي
3 كوب ماء
علبة من المُحلى
 نصف ملعقة صغيرة من المطحون الناعم
نصف ملعقة صغيرة من
 سكر حسب الرغبة (يمكن الاستغناء عنه لوجود سكر بالحليب)

طريقة التحضير

ضعي الماء في إبريق الشاي على النار حتى يغلي.

أضيفي أكياس الشاي العادي واتركي المزيج يغلي لمدة عشر دقائق. ثم أخرجي ظرفي الشاي من الإبريق.

 أضيفي الحليب المركز وقلبي قليلاً، ثم اتركيه يغلي لمدة عشر دقائق.

 أضيفي الهيل المطحون والزعفران واتركي الشاي بالحليب يغلي على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتركز.

 أضيفي السكر حسب الرغبة وقلبي حتى يذوب السكر تماماً.

أسكبي الشاي في الأكواب أو الفناجين وقدميه ساخنًا مع الكيك أو الساندويتشات، وبالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً