طريقة عمل عجينة البيتزا بدون جلوتين

طريقة عمل عجينة البيتزا بدون جلوتين

هناك طرق كثيرة لعجينة البيتزا . تتكون من دقيق الرز البني ودقيق الرز الأبيض أو دقيق الذرة الصفراء وجذور التبيوكا. كلها مكونات خالية من الجلوتين.

يمكنكِ أن تستخدمي بديل طحين القمح بدقيق آخر خالي من الجلوتين لمن لديهم حساسية من القمح أو الجلوتين.

المقادير4  اشخاص
 3/4 كوب من دقيق
1/4 كوب من دقيق الرز الأبيض أو الذرة
كوب و 1/4 من التبيوكا
نصف معلقة صغيرة من الملح
نصف معلقة صغيرة من السكر
معلقتين من
2 ملعقة كبيرة زيت
بياض 2 بيضة
3/4 كوب ماء أو حليب دافئ
صلصة طماطم
كوب جبنة صفراء مبشورة
كوب
1/2 كوب زيتون شرائح

طريقة التحضير

في وعاء العجن ضعي المكونات الجافة وقلبي بملعقة خشب.ثم أضيفي الزيت و بياض البيض و أخلطيهم فى العجان.

أضيفى الماء أو الحليب الدافئ و اخلطي جيدًا حتى يتكون لديكِ خليط العجين الخالي من الجلوتين.

إفردى العجينة فى الصينية بسكينة طويلة أو السباتيولا المبللة بالماء.

 أتركيها مغطاة في مكان دافيء لتختمر لمدة 30-40 دقيقة.

ضعيها فى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق ثم اخرجيها.

ضعي الصلصة والجبنة الصفراء المبشورة والجبنة الشيدر والزيتون.

ضعيها مرة اخرى فى الفرن حتى تنضج لمدة 15 دقيقة ثم قدميها ساخنة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً