طريقة عمل معكرونة بالعدس

طريقة عمل معكرونة بالعدس

•     يسخن الزيت في قدر متوسط الحجم و يقلى فيه البصل و الجزر حتى يطريان خلال 5 دقائق، ثم يضاف إليهما الثوم المهروس و يتبل الخليط بالملح و الفلفل الأسود •    يضاف العدس الاسمر و صلصة الطماطم و الزعتر و الغار و الفلفل الأحمر ( حسب المذاق) ، و من ثم يطهى الخليط لمدة 3 دقائق ، ثم يضاف الماء و يترك على النار لمدة 40 دقيقة حتى يطهى العدس ، من بعدها ترفع اغصان الزعتر و الغار عن الخليط ، و حينها يكون العدس قد امتص السوائل و أصبح مثل اليخنة•    تضاف المعكرونة و الحليب إلى العدس ، و يقلب الخليط ، و يترك على النار الخفيفة لمدة 10-12 دقيقة حتى تطهى المعكرونة و تصبح طرية •    تقدم المعكرونة بالعدس في صحون التقديم و تكلل بجبنة البارميزان المبشورة .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً