كيك الكريسماس على طريقة سالي فؤاد

كيك الكريسماس على طريقة سالي فؤاد

كيكة الكريسماس بالفواكه المجففة شهية ولذيذة وسهلة الإعداد.

المقادير6 – 8 اشخاص
250 جرام زبدة سائلة
200 جرام سكر
4  بيضات
2 معلقة كبيرة
2  رشة ملح
3 ملاعق كبيرة بَشر
500 جرام تمر مقطّع مكعبات
500 جرام زبيب
500 جرام مقطّعة مكعبات
3 ملاعق كبيرة بَشر ليمون
250 جرام لوز مجروش خشن ومحمّص وفاتح اللون
كوب ماء مغلى
450 جرام دقيق
باكو كيك شيف
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة قرنفل
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ينسون مطحون
رشة جوزة طيب
للزينة
كوب سكر بودرة 
كوب حبات كرز 

طريقة التحضير

في وعاء عميق إخلطي الزبيب والمشمش والتمر مع كوب الماء المغلي.

 فى وعاء آخر إخلطي الزبدة مع البيض والعسل الأسود بالمضرب، وأضيفي إليهم التوابل وبشر البرتقال وبشر الليمون واضربي جيدًا.

أضيفي اللوز والدقيق والكيك شيف ثم قلبي الخليط مرة أخرى. ثم أضيفي الزبيب والمشمش والتمر وذرة الملح، واخلطي جميع المقادير جيدًا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

بطني صينية الفرن بورق زبدة، وصبي العجينة فى الصينية ثم اخبزي في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 مئوية لمدة 20 – 30 دقيقة تقريبًا حتى تنضج وتأخذ لونًا ذهبيًّا.

أخرجي كيكة الكريسماس من الفرن بعد تمام النضج ثم زيني بالسكر البودرة والكرز وقدميها بالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً