إليك طريقة تحضير كريم الشاي الأخضر لعلاج البشرة

إليك طريقة تحضير كريم الشاي الأخضر لعلاج البشرة

يعد الاهتمام بالجمال من أولويات حواء لضمان التألق بإطلالة أنثوية مثالية وجذابة، أمر يقتضي الحفاظ على صحة البشرة قبل جمالها لوقايتها من أي تلف محتمل أو أي مشاكل جلدية.
ولأن الشاي الأخضر من أبرز المكونات الطبيعية التي تعتمد في صناعة الكثير من مستحضرات التجميل كونه يتضمن عناصر ضرورية لصحة البشرة مثل البولي فينولات المقاومة للتجاعيد ومضادات الأكسدة التي تساعد على تجدد خلايا البشرة لتحافظ على نضارتها وإشراقها. وللاستفادة من منافع الشاي الأخضر المذهلة، سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير كريم الشاي الأخضر المنزلي لإصلاح الأضرار التي تتعرض لها البشرة بشكل يومي.

خصائص كريم الشاي الأخضر للبشرة

يعتبر كريم الشاي الأخضر مناسب للعناية بالبشرة الدهنية بشكل طبيعي كونه كريم خفيف، سريع الامتصاص  وغير دهني.
يعد الشاي الأخضر علاج طبيعي مناسب لمن يعانون من جفاف البشرة الدائم والتجاعيد المبكرة، فمع التقدم في العمر تصبح البشرة غير قادرة على الاحتفاظ بمستويات الرطوبة المناسبة مما يتسبب في ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد.
يمكنك سيدتي  أيضا استخدام هذا الكريم لعلاج آثار البرودة على البشرة مما قد يؤدي لجفافها وتشققها، ومع اقتراب فصل الشتاء يمكنك تحضير هذا الكريم لحماية البشرة من الجفاف وإبقائها نضرة.

طريقة تحضير كريم الشاي الأخضر لإصلاح تلف البشرة

يتضمن الكريم الشاي الأخضر الذي يساعد على حماية البشرة من التلف جراء التعرض لأشعة الشمس، كما يساعد على تقليل ظهور علامات الشيخوخة.
زيت بذور الورد العطري الذي يساعد على إصلاح تلف البشرة وإعادة تجديد خلايا البشرة، كما أن له رائحة مميزة.
شمع العسل الذي يساعد على الحفاظ على ترطيب البشرة و زيت جوز الهند وزيت اللوز من أفضل المرطبات الطبيعية للبشرة.
المكونات اللازمة:
½ ملعقة صغيرة من شمع العسل (يمكن استبداله بالفازلين الطبي في حال عدم توفره)
ملعقة صغيرة من زيت اللوز المر
ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند العضوي
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور الورد
1 كيس من الشاي الأخضر
الأدوات:
وعاء معقم وذو غطاء محكم لتخزين الكريم
غلاية مزدوجة
إناء عميق وملعقة بلاستيكية للتقليب
طريقة التحضير
أذيبي في خطوة أولى شمع العسل مع الزيوت في غلاية مزدوجة أو في حمام ماء ساخن  حتى تتجانس جميع المكونات ويتحول الشمع إلى سائل.
أضيفي بعد ذلك محتويات كيس الشاي الأخضر، قلبي المكونات جيدا حتى تستخلص محتويات الشاي الأخضر لمدة 15 دقيقة.
صفي الخليط جيدا باستخدام قطعة من الشاش المعقم أو بواسطة مصفاة دقيقة ثم اتركيه جانبا حتى يبرد تماما ويتشكل الكريم.
احتفظي بكريم الشاي الأخضر في وعاء معقم  محكم الغلق وفي مكان بارد ومظلم.
يمكنك سيدتي تحضير كمية كبيرة صالحة للاستعمال لفترة طويلة، لذلك احرصي على تعقيم الأدوات المستخدمة جيدا حتى تحتفظي بالكريم لفترات طويلة دون أن يتعرض للتلف نتيجة تكون البكتيريا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً