طريقة عمل الفاصوليا الخضراء مع الدجاج للريجيم

طريقة عمل الفاصوليا الخضراء مع الدجاج للريجيم

تتعدد طرق عمل الفاصوليا الخضراء. فهي مفيدة خاصة خلال الشتاء. تمد الجسم بالفيتامينات والأملاح ومضادات الأكسدة. كما تفيد في نمو الصغار وكذلك في أطباق الحمية.

المقادير4 – 5 اشخاص
3/4 كيلو جرام
1/2 كيلو جرام   مقطعة مكعبات
حبة بصل كبيرة مبشورة
2 ملعقة زيت نباتي
5 فصوص مقطع شرائح
ملح و فلفل
3/4 ليتر ماء
كوب من ا (بقدونس – كسبرة – شبت)
2 ملعقة كبيرة محمص

طريقة التحضير

إغسلي الفاصوليا جيدًا وضعيها في مصفاة للتخلص من الماء. ثم إغسلي الأعشاب الخضراء جيدًا وصفيها من الماء ثم قطعيها رفيعًا.

في وعاء للطهي ضعي البصل والزيت على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل.

أضيفي مكعبات الدجاج مع التقليب حتي يتغير لونها.

ضعي الثوم المفروم وحركي ثم أضيفي الماء واتركي الخليط  يغلي على النار مدة 20 دقيقة حتى اقتراب نضج الدجاج.

أضيفي الفاصوليا الخضراء ثم الملح والفلفل واتركيها تغلي دقيقتين ثم هدئي النار وأضيفي الأعشاب الخضراء.

اتركي الفاصوليا على النار 3 دقائق أخرى حتى تمام النضج ثم انثري السمسم على الوجه وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً