طريقة عمل برياني لحم هندي

طريقة عمل برياني لحم هندي

•     يتبل اللحم قبل البدء بالطهي ، حيث يخلط كلاً من الزنجبيل المبشور مع الثوم المفروم في وعاء ، و يفضل ان يهرس بالخلاط الكهربائي مع 4 ملاعق كبيرةمن الماء  و يتبل بالملح و الفلفل الأسود ، و تفرك به قطع اللحم جيداً،  ثم يغطى بكيس بلاستيكي و يبرد في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل •    ينقع الأرز في وعاء كبير بالماء البارد ، ثم يغسل و يصفى بعد أن ينقلع لمدة نصف ساعة •    بينما ينقع الأرز و يتبل اللحم ، تحضر صلصة كاري البرياني الهندي ، بأن حيث تخلط جميع مكونات الصلصة في قدر و تترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتكون صلصة كثيفة•    يحمر اللحم مع البصل في مقلاة مع القليل من الزيت حتى يتغير لونه خلال 5 دقائق ، و من ثم يرفع اللحم عن المقلاة ليوضع مع البصل المقلي في قدر تحضير البرياني ، و من ثم تضاف صلصة كاري البريان و تترك على النار لمدة نصف ساعة•    يقلى الأرز بملعقتين من السمن او الزبدة في قدر منفصل ، و من ثم تضاف إليه اعواد القرفة و اوراق الغار و حبات الهيل ، و يضاف إليه البصل المفروم و الزعفران و كوبين من الماء و يترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة•    تجمع مكونات برياني اللحم من اللحم المطهو بصلصة الكاري و الارز المطهو بالزعفران و الهيل في صينية الفرن ، و تغطى الصينية بطبقة من عجين الخبز أو ورق الالمنيوم و يترك في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم يقدم ساخناً . 

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً