طريقة عمل البيض بالبطاطس والجبنة

طريقة عمل البيض بالبطاطس والجبنة

البيض مع البطاطس من الوجبات المغذية للصغار. وبإضافة الجبنة كالشيدر أو البارميزان يزداد قيمته الغذائية ويكون الطعم شهيًا ولذيذا.

المقادير3 اشخاص
5 حبات بيض
كوب حليب
1/2 كيلو جرام مسلوقة
حبة كبيرة مفرية
2 ملعقة
كوب مبشورة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4 ملاعق بقدونس مفري
4 أعواد بصل أخضر مقطع
زبدة لدهان وعاء الفرن

طريقة التحضير

سخني الفرن في درجة 180 مئوية. ثم قشري البطاطس المسلوقة وقطعيها إلي أجزاء صغيرة وقطعي البصل شرائح صغيرة.

سخني مقلاة غير لاصقة وضعي الزيت النباتي ليسخن.

أضيفي البطاطس والبصل والملح والفلفل والبهارات وقليبهم معاً لمدة 5 دقائق.

حضري وعاء فرن مدهون زبدة وضعي الخليط السابق.

 أضيفي البيض والحليب ورشة فلفل أسود في وعاء وقلبي.

أسكبي خليط البيض فوق البطاطس.

وزعي الجبنة على الوجه. ثم إخبزي في الفرن الساخن حتى ينضج البيض ويحمر الوجه.

زيني بالبصل الأخضر والبقدونس وقدمي الطبق ساخنًا وبالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً