البن للوقاية من الإصابة بهذا المرض

البن للوقاية من الإصابة بهذا المرض

كشفت دراسة دنماركية جديدة، أن القهوة لها فائدة كبيرة، حيث يعد البن عاملًا في الوقاية من الإصابة بمرض السكري.وفي الغالب ما يشاع أن القهوة مضرة بالصحة، وينصح الكثير من الخبراء بالتقليل من تناولها بشكل كبير، لكن ذلك غير صحيح بالعكس وفقًا لما نشر بموقع “بولد سكاي”.
وأوضحت الدراسة أن مادة “الكافيستول”، الموجودة في القهوة، قادرة على المساعدة في الوقاية من السكري (النوع الثاني)، وتقوم على تنشيط الخلايا للعمل بشكل أفضل، وتحسن مستوى الأنسولين في الجسم.
وتم اعتماد الدراسة على تجارب مخبرية، وأخذت عينة من 47 فأرًا وقسمتها إلى مجموعتين، وكشفت التجارب أن الفئران التي جرى تزويدها بمادة الكافيستول كان مستوى الجلوكوز أقل في دمها بعد مضي عدة أسابيع.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً