لهذه الاسباب.. إصنعوا العصير بأيديكم!

لهذه الاسباب.. إصنعوا العصير بأيديكم!

image

أشارت دراسة أجريت في جامعة كولومبيا الطبية ونشرت نتائجها مجلة Fitness، إلى أن عصر الفواكه والخضار بواسطة العصارة اليدوية يساهم في حفاظها على المغذيات التي تحتوي عليها.

وكشفت الدراسة أن بسترة العصائر على درجة حرارة عالية تقتل البكتيريا المفيدة الموجودة فيها، مضيفة إنه يجب استهلاك العصائر الطازجة خلال مدة قصيرة فيما يمكن الاحتفاظ بتلك المبسترة لوقت أطول.

وأظهرت الدراسة أن الفواكه المعصورة يدوياً تحتفظ بالألياف والمكونات المفيدة التي يحتاج إليها الجسم.

ونصحت بصنع العصائر التي تحتوي على الأوراق الخضراء داكنة اللون أو على مزيج التوت والإجاص أو الأفوكادو وبالاعتدال في تناول مشروبات الفواكه لأنها غنية بالسكّر.

ولفت إلى أن تناول العصير الطبيعي لا يشكلا بديلاً للنظام الغذائي الصحي.

(لها)

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً