فوائد الثوم لأمراض القلب

فوائد الثوم لأمراض القلب

نقلت صحيفة الوفد عن دراسة علمية نتج عنها فوائد جديدة ورائعة للثوم، وحسب دراسة نشرتها جامعة الاباما فإن أكل الثوم مفيد لتقوية القلب والحفاظ عليه.

ويعيد العلماء السبب في فوائد الثوم إلى مادة اوليسين ، حيث أنها تكسر فتنتج عنها مركبات تتفاعل تلك المركبات مع خلايا الدم الحمراء لتنتج ثاني كبريتيد الهيدروجين الذي يعمل على ارتخاء الأوعية الدموية قليلا بما يسمح بانسياب الدم بسهولة فيها.


للقلب ليست جديدة، فقد تم تطبيقها منذ عصر قديم، لكن شرحها العلمي هو الجديد، ويزيد من قيمة الثوم كأحد أهم العناصر الغذائية فائدة في العالم.

ومن المؤشرات المهمة على فوائد الثوم لأمراض القلب، أن المناطق التي تشهد استهلاكا كبيرا للثوم مثل حوض البحر المتوسط والشرق الأقصى ، تقل نسبة الإصابة بأمراض القلب والأوعية على العكس من الدول الأقل استعمالاً له.



رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً