طرق مميزة لتناول الشاي مع القرفة

طرق مميزة لتناول الشاي مع القرفة

هناك العديد من البدائل لاستهلاك الشاي مع القرفة والتمتع بجميع فوائده بطرق جديدة مفعمة ولذيذة، بعيدًا عن روتينية  تناول كوب من الشاي الساخن.ومن فوائد شرب الشاي مع القرفة أنه يُساعدك على إزالة السموم، ويعمل على خفض مستويات السكر في الدم، وفقدان الوزن وتنظيم الحيض، وهو مفيد لتخفيف عسر الهضم ويُشكل مصدرًا غنيًا بالمغنيسيوم والحديد والكالسيوم والألياف والفيتامينات C و B1. فيما ترتبط خصائص الاسترخاء بالقرفة ايضًا، وتعتبر رائحتها الزكية، خيارًا رائعًا للتطبيق عندما يتعلق الأمر باختيار معطر لسيارتك، مكتبك، أو منزلك. لما يُعد شرب الشاي بالقرفة، واحد من أفضل الخيارات ؟ أفضل طريقة للتمتع بخصائص القرفة هو تناولها من خلال إعدادها كشاي للشرب، وذلك من خلال تغليتها في الماء، وبهذه الطريقة تُصدر القرفة جميع عناصرها المفيدة لصحتك. ومع ذلك ربما يُصبح استهلاك شاي القرفة مملاً وروتينيًا، من أجل ذلك أردنا أن نجمع لك في هذا المقال مجموعة من أفضل الوصفات التي تمكننا من استهلاك شاي القرفة بنكهة مختلفة في كل مرة. شاي القرفة البارد شاي القرفة البارد مثالي في موسم الصيف الحار،  وللاستمتاع بالفوائد المذكورة أعلاه، يمكنك تناول كوب من هذا الشراب بعد الغداء والوجبات الخفيفة وبعد العشاء. المكونات : لتر من الماء. عصا من القرفة مقطعة إلى جزيئات. عسل (حسب الاختيار). طريقة التحضير : غلي لترًا من الماء. عند الغليان نضيف أعواد القرفة. نترك السائل لمدة 10 دقائق، ثم نصبه في قارورة محكمة الغلق. نترك القارورة في الثلاجة لمدة نصف ساعة. أخرجيها وتناولي المشروب وإن لم يستهويك المذاق يمكنك إضافة من ملعقة تحلية بالعسل. وصفة البوضة مع القرفة المكونات : كوبين من الكريم (460 غرام). علبة من الحليب المركز. 5 ملاعق طعام من شاي القرفة المركز (50 مل). طريقة التحضير : نخفق الكريم جيّدًا. نضع الحليب المركز في وعاء صغير. نضيف إليه شاي القرفة ونمزج جيّدًا. نضيف الكريم المخفوق إلى مزيج الحليب المركز والقرفة. نخفق إلى أن نحصل على نسيج متجانس. نضع المكونات في وعاء في الثلاجة. وصفة الزبادي والقرفة المكونات : لتر من الحليب الخالي من الدسم. علبة مخففة من زبادي الطبيعي(125 جم). 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الحليب منزوع الدسم (25 غرام). ملعقتين صغيرتين من العسل (15 غرام). كوب من شاي القرفة (250 مل). طريقة التحضير : في وعاء نقوم بتسخين الحليب. عندما يصبح الحليب فاترًا، نقوم بإضافة شاي القرفة والعسل والحليب المجفف. نقوم يتحريك المكونات باستمرار إلى أن تذوب جميع المكونات. نصب الزبادي في قنينة ذات فتحة كبيرة. نخفق باقي المكونات مع الزبادي باستخدام خلاط كهربائي. قسمي المزيج على 7 أكواب صغيرة، واتركيها ترتاح من 8 إلى 12 ساعة. بعد انقضاء الوقت المحدد قومي بتغطية الأكواب وخبئيها في الثلاجة لتكون جاهزة في ما بعد للاستهلاك. وصفة القرفة مع الشاي الإنجليزي المكونات : كوب من الماء (200 مل). ملعقة صغيرة من الشاي الإنجليزي (5 غرام). عصا القرفة. طريقة التحضير : سخني الماء دون أن تقومي بتغليته. عندما تصل درجة حرارة الماء إلى 70 درجة مئوية، وهي الدرجة التي تسبق الغليان، ضعي المقدار المذكور من الشاي الانجليزي. عندما يصل السائل إلى درجة الغليان ويكتسب اللون الداكن، نفرغه في كوب. نضع عصا من القرفة في كل كوب. نضيف القليل من العسل للتحلية. وصفة حساء اللحم والبطاطا بمذاق القرفة طريقة أخرى مميزة لتناول حساء اللحم والبطاطا بمذاق القرفة الفريد، والذي يعطينا نكهة مختلفة عن النكهة الكلاسيكية المعهودة، تقدم هذه الوصفة خيارًا رائعًا للتمتع بجميع خصائص شاي القرفة وإضافته إلى النظام الغذائي الخاص بك بعيدًا عن الروتينية والطريقة التقليدية. ورغم أننا لم نتعود التحدث عن إضافة شاي القرفة في الحساء، إلا أن هذه الوصفة تبدو مغرية بالفوائد الصحية العديدة ومذاقها المميز، ويمكن الاستمتاع بهذا الحساء على العشاء وإرفاقه مع أي من العناصر الغذائية الأخرى، والتي يشترط فقط أن تكون من الأطباق المالحة. المكونات : زيت الزيتون. رأس من الثوم. بصلة كبيرة. كيلو من لحم البقر، المقطع. فلفل. زعفران. كوب من شاي القرفة (250 مل). كيلو من البطاطا. طريقة التحضير : على نار هادئة قومي بتسخين الزيت وأضيفي إليه البصل والثوم المفروم. عندما تكتسب المكونات اللون الذهبي نضيف إليها باقي المقادير ما عدى البطاطا. نقلب جيّدًا ونضيف الماء إن لزم الأمر حتى ينضج اللحم. نضع البطاطا المقطعة ونتركها حتى تنضج. يمكنك اختبار نضج البطاطا باستخدام سكين حاد.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً