طريقة عمل البسبوسة بالزبادي بدون بيض

طريقة عمل البسبوسة بالزبادي بدون بيض

•    يتم تحضير شراب السكر في قدر صغير على الماء  ، حيث يغلى كلاً من السكر و الماء و عصير الليمون و ماء الزهر على النار حتى يذوب السكر و يغلظ قوام السائل قليلا ، و يرفع عن النار قبل أن يتغير لونه إلى الاصفر ، و يوضع جانباً ليبرد•    يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 سيليزية ، و تغلف صينية الفرن بورق الزبدة •    تخلط جميع مكونات عجينة السميد و جوز الهند و البيكنغ باودر و السكر و الفانيلا ، مع المكونات السائلة من الحليب و الزيت حتى تتكون عجينة ثقيلة القوام•    تسكب العجينة في صينية الفرن و يساوى سطحها بواسطة ملعقة كبيرة ، ثم تقسم طولياً و عرضياً للحصول على اشكال معينية، و تزين كل قطعة بحبة من اللوز المحمص•    تخبز البسبوسة في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة ، حتى يصبح سطحها ذهبي اللون•    يسكب شراب السكر ( القطر ) على كيكة البسبوسة بعد خروجها من الفرن ، لكي تطرى و تنقع جيداً بالقطر ، و تترك لتبرد و تنقع جيداً لمدة 30 دقيقة قبل التقديم .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً