برياني دجاج هندي بجوز الهند

برياني دجاج هندي بجوز الهند

•تتبل قطع الدجاج بخليط البهارات ( الكركم ، الكزبرة ، الفلفل الأحمر ، الغرام مسالا ) مع الملح و اللبن الزبادي في وعاء كبير ، و يترك لمدة 30 دقيقة قبل التحضير•في هذه الأثناء ينقع الأرز كذلك بالماء لمدة 30 دقيقة •يتم عمل عجينة من البصل و الزنجبيل و الثوم و الفلفل الأخضر و تترك جانباً•يسخن زيت الطهي في قدر متوسط الحجم ( يمكن استخدام قدر الضغط لسرعة التحضير ) ، و يقلى به كلاً من عجينة البصل و الزنجبيل و الثوم حتى تظهر رائحته ، ثم يضاف إليه أوراق الغار و الهيل و عود القرفة ، و يقلب جيداً ، ثم يضاف إلى الخليط الدجاج المتبل و يقلى لمدة 4-5 دقائق، حتى يتغير لونه من جميع الجهات•يضاف عصير الطماطم إلى القدر و يسوى على نار متوسطة حتى يصبح صلصة متماسكة مع باقي المكونات•يضاف الأرز إلى القدر و كذلك النعناع المفروم مع نصف كوب من الماء ، و يترك البرياني بجوز الهند مغطى ليطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .•يقدم برياني الدجاج مع حليب جوز الهند في صحن التقديم ، و يزين بأوراق النعناع . 

رابط المصدر: برياني دجاج هندي بجوز الهند

اترك تعليقاً