أغذية تزيد من إدرار الحليب لدى الأم المرضعة

أغذية تزيد من إدرار الحليب لدى الأم المرضعة

من المعروف أن الرضاعة الطبيعية هامة جدًا لصحة الرضيع ومناعته، وتمنحه العديد من العناصر الغذائية المفيدة لنموه ولصحته، لكن تعاني العديد من الأمهات المرضعات من مشكلة نقص الحليب. لذلك يتوجب عليك أولًا اتباع نظام غذائي هام ويحتوي كافة العناصر الغذائية. سنقدم لك من خلال هذا المقال أغذية تساعد على إدرار الحليب وتخلصك هذا المشكل الذي يخيفك، وفيما يلي الأغذية:الماء: ستستغربين وتتعجبين إن قلنا لك أن العديد من النساء لا يدررن الحليب بسبب نقص الماء والسوائل في الجسم لذلك يجب عليك شرب الماء باستمرار لإدرار الحليب بكميات هامة تسد احتياج طفلك. مشروب الشمر: يعتبر هذا المشروب من أهم المشروبات الهامة للأم المرضعة، فهو فعال جدًا من حيث قدرته على إدرار الحليب ويمكن أيضًا إضافة الشمر في الحساء أو في السلطة، إن كنت لا تحبينه على شكل مشروب. الخضراوات الورقية الخضراء الداكنة: من المعروف أن هذا النوع من الخضروات مصدر هام للكالسيوم والحديد وفيتامين أ ، فيتامين ك، و حمض الفوليك ، وله فوائد لا تحصى للجسم خاصةً للنساء الحوامل أو المرضعات. وتعتبر الخضار الورقية الخضراء الداكنة مثل السبانخ مصدر هام للفيتواستروجين المماثل لهرمون الاستروجين الهام للمرأة المرضعة بصفة خاصة. الجزر والمشمش والبطاطا الحلوة: تعتبر هذه الأغذية هامة جدًا للمرأة المرضعة فهي تعمل على زيادة إدرار الحليب، من خلال احتوائها على البيتا كاروتين، كما تحتوي على الفيتواستروجين المماثل لهرمون الاستروجين، المهم جدا لصحة أنسجة الثدي وللرضاعة، لذلك ننصحك بتناول هذه الأغذية باستمرار بكميات مناسبة.

رابط المصدر: أغذية تزيد من إدرار الحليب لدى الأم المرضعة

اترك تعليقاً