لقيمات مقرمشة بالكاسترد

لقيمات مقرمشة بالكاسترد

• يتم تحضير الخميرة بتفعيلها ، و ذلك بخلط الخميرة بالماء الدافي مع ملعقة صغيرة من السكر ، و تترك مغطاة في كوب حتى تتفاعل و تصل إلى سقف الغطاء•يتم خلط مكونات عجينة اللقيمات : ( الدقيق ، الحليب المجفف ، الكاسترد ، السكر ، الخميرة المختمرة ، الملح ، الهيل ، الزعفران ) مع كوب الماء و تعجن جيداً باليد لتكوين عجينة متماسكة •تترك العجينة مغطاة بغلاف بلاستيكي لمدة 30-45 دقيقة حتى تختمر •يسخن زيت القلي في وعاء عميق حتى يصبح ساخناً جداً ، ثم تشكل العجينة على شكل كرات و تقلى في الزيت الساخن حتى تطفو بعد أقل من دقيقتين و تقلب بواسطة الملعقة الشبكية ،  ثم توضع اللقيمات الساخنة على مصفى معدني مشبك للتخلص من الزيت الزائد•يحضر شراب السكر او القطر او الشيرة بغلي المكونات معاً على نار متوسطة حتى يسمك قوامها ، ثم تبرد •تقدم لقيمات الكاستر في صحن ويسكب عليها شراب السكر ، أو تنقع اللقيمات بشراب السكر بحسب المذاق قبل التقديم .

رابط المصدر: لقيمات مقرمشة بالكاسترد

اترك تعليقاً