طبخات سهلة لرمضان صينية خضار بالدجاج والبشاميل

طبخات سهلة لرمضان صينية خضار بالدجاج والبشاميل

•    يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت•    لتحضير المكونات ، يسخن قدر متوسط الحجم و يغلى فيه ماء مملح لسلق الخضروات . يفرم الثوم و يبشر الجبن و يفرم البقدونس و يفرم البصل و يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة•    لتحضير الأرضي شوكي ، يتم التخلص من القشور السميكة و تفرم الأجزاء الطرية و تسلق بالماء المغلي بعد إضافة الخل إليه لمدة 5 دقائق•    تسلق المعكرونة النودلز بالبيض بالماء الساخن لمدة 4 دقائق حتى تطرى ، ثم تصفى و تغسل بالماء البارد و توضع جانباً ، مع حفظ ربع كوب من ماء سلق المعكرونة لخبز صينية الخضار بالدجاج و البشاميل لاحقا•    يتبل الدجاج بالملح و الفلفل الأسود  ، و يسخن مقدار ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم ثم يضاف إليها الدجاج ليقلى لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يصبح نصف مستوٍ . ثم يضاف الأرضي شوكي المطهو و الدجاج إلى المقلاة و يقلى الخليط لمدة 3 دقائق أخرى ، و يتبل بالملح و الفلفل•    لتحضير صلصة البشاميل ، يستخدم نفس القدر الذي سلقت به المعكرونة ، تذاب به الزبدة على حرارة متوسطة و يضاف إليها الثوم المهروس و يقلب لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً،  ثم يضاف الحليب و الدقيق بالتدريج و يحرك بالملعقة و يترك على النار حتى يغلي ، ثم تقلل الحرارة و يترك على النار حتى يسمك قوام البشاميل ، ثم يضاف إلى الصلصة كلاً من السبانخ و البابريكا و الجبن البارميزان المبشور ، يقلب الخليط و يزال عن الحرارة و يتبل بالملح و الفلفل الأسود بحسب الذوق ، كما يمكن إضافة ربع كوب من ماء سلق المعكرونة لجعل الصينية أكثر طراوة•    لتحضير صينية الخضار بالدجاج و البشاميل كاملة ، يتم و إضافة جميع المكونات إلى الصينية و تخلط معاً ثم يضاف إليها دقيق الخبز المنقوع بزيت الزيتون ، ثم ينثر بعضاً من جبن البارميزان على السطح و تخبز الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق

رابط المصدر: طبخات سهلة لرمضان صينية خضار بالدجاج والبشاميل

اترك تعليقاً