اسهل طريقة لعمل بيتزا في المنزل

اسهل طريقة لعمل بيتزا في المنزل

•بالبدء اعملي على تنشيط الخميرة الفورية بوضعها في كوب مع القليل من الماء الدافيء و السكر ، و تحرك جيداً و تغطى لتختمر و تصل إلى نهاية الكوب بعد أقل من 3 دقائق•تحضر عجينة البيتزا من الدقيق و الخميرة و الملح و السكر و زيت الزيتون ، و تعجن يدوياً أو بالعجانة الكهربائية على سرعة قليلة ثم متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم توضع جانباً في مكان دافيء وهي مغطاة بكيس بلاستيكي لتختمر ، و كلما تركت العجينة أكثر كلما ازداد حجمها ، و يمكن وضعها في الفرن على درجة حرارة قليلة إن اردتها ان تختمر بسرعة • يمكن تحضير العجينة مسبقاً و وضعها في المجمدة للإستخدام الفوري لاحقاً •يمكن ترك العجينة لتختمر و تصبح اسفنجية أكثر عند الخبز ، أو استخدامها مباشرة لخبز البيتزا ، و تكون أقل سمكا ، بحسب ما تفضلين • يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 450 فهرنهايت •تقسم العجينة إلى كرتين متساويتين ، ثم تفرد على سطح مفروش بالدقيق ، و من بعدها تنقل إلى صينية الفرن المدهونة بالزيت و الدقيق ، و تترك العجينة لتختمر مرة أخرى على الصينية لمدة 10 دقائق بعد تغطيتها بغلاف بلاستيكي•يتم اعداد حشوة البيتزا المكللة ، بفرد صلصة الطماطم عليها ، و من ثم تفرد عليها المكونات الأخرى كما تفضلين ( الصوصج ، الببروني ، شرائح الفليفلة الخضراء ، شرائح البصل ، شرائح الفطر ) ، ثم تدخل إلى الفرن لتخبز لمدة 15 دقيقة .•تخرج البيتزا المخبوزة من الفرن  ، و ترش بأنواع الجبنة ( فيتا ، موتزاريلا ، بارميزان ) ، و كذلك يضاف إليها الريحان المفروم ، و تعاد إلى الفرن الساخن لمدة 5 دقائق أخرى ، ثم تكون جاهزة للتقديم فوراً . 

رابط المصدر: اسهل طريقة لعمل بيتزا في المنزل

اترك تعليقاً