آخر الأخبار العاجلة

الصحة تكشف عن 364 إصابة جديدة بـ كورونا شرطة الشارقة: 56% انخفاضًا في معدل وفيات الحوادث المرورية خلال الربع الأول من العام الجاري دييز تستعرض فرص النمو في مجال التجارة الإلكترونية بين الشركات الصحة العالمية تدعو إلى اتخاذ سلسلة من الإجراءات ضد انتشار جدري القرود شرطة دبي تنقذ شخصين جرفت الأمواج قاربهما إلى الصخور الأمن البحري بشرطة دبي ينفذ مهمة معقدة لإنقاذ شخصين غوغل تطور نظارة للترجمة الفورية باستخدام الذكاء الاصطناعي بيكسل ووتش.. محاولة جديدة لكسر سيطرة آبل على سوق الساعات الذكية إضافة خصائص جديدة إلى تطبيق زوم طرق دبي تنفذ مشروع التنقل المرن في منطقتي البرشاء 1 و2

image

كشفت مسؤولة مصرية عن تفاصيل كارثية في واقعة الحواوشي المصنوعة من كراتين البيض، والتي تم تداول فيديو بشأنها خلال اليومين الماضيين وأثارت فزعا كبيرا.

ونقل موقع العربية نت عن الدكتورة شيرين علي زكي، وكيلة النقابة العامة للأطباء البيطريين ورئيسة لجنة سلامة الغذاء بالنقابة قولها: إن الخطورة الصحية للحواوشي المصنوع من كراتين البيض تكمن في أنها مليئة وملوثة بكسور البيض وبيوض الحشرات والسالمونيلا وبول وبراز الفئران لكونها متواجدة في مخازن، مضيفة أن هذا الغش يضر بالصحة العامة ويسبب أضرارا كبيرة على الأجهزة الحيوية للجسم، رغم أن الغشاشين يخفون ذلك بزيادة التوابل والخلطات المصنوعة لإخفاء الغش.

وأوضحت أن بعض الغشاشين يقومون بإضافة بعض أحشاء الدواجن وأطرافها والدهون والجلود للحوم لزيادة كميتها وبيعها. ويتم تصنيعها في المنازل وأماكن مجهولة، مشيرة إلى ضرورة تصنيع اللحوم وفرمها في المنازل أو أمام أعين المشترين عند محلات الجزارة.

كراتين البيض تضاف للحوم

وأشارت إلى أن كراتين البيض التي تضاف للحوم يتم نقعها في مياه ملونة غير صالحة للاستخدام تدمر الكبد والكلى والجهاز المناعي وتسبب التسمم الغذائي وتسلل الفيروسات للجسم، مضيفة أن اللحوم الفاسدة التي تصنع من الأحشاء الداخلية تتسبب في نقل الأمراض والفيروسات والميكروبات الحيوانية للإنسان مثل السل وغيره.

وطالبت المسؤولة المصرية بتكثيف الرقابة والحملات على كافة المطاعم والمنشآت الفندقية والكافيتريات وتغليظ العقوبات على المخالفين حماية للصحة العامة للمواطنين.

وكان رواد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر قد تداولوا مقطع فيديو كشف كارثة صحية كبيرة.

وأظهر الفيديو الذي بثه “يوتيوبر” عبر حسابه على مواقع التواصل، طريقة تستخدمها بعض المطاعم، لصناعة الحواوشي من كراتين البيض الورقية، وتزويدها بالخلطة الخاصة لإكسابها الطعم الحقيقي للحواوشي ما ينذر بكارثة صحية.

ويقوم الغشاشون – حسب وصف صاحب الفيديو – بفرم كراتين البيض الورقية بعد نقعها في لون أحمر، وإضافة التوابل عليها وتسويتها وبيعها للجمهور الذي يتقبلها لكون مذاقها قريبا من مذاق الحواوشي، وبأسعار رخيصة لا تتناسب مطلقا مع ارتفاع سعر اللحوم في مصر.

وأشار صاحب الفيديو إلى أن عددا من أفخم محلات الحواوشي في مصر، تنتج 500 إلى ألف رغيف حواوشي من هذه الخلطة المغشوشة وتبيعها لعملائها، مطالبا وزارتي الصحة والداخلية بسرعة التحرك لكشف ملابسات الواقعة.

embedded content

اقرأ أيضا:

فيديو كارثي في مصر.. حواوشي ولحمة من كراتين البيض

مصدر الخبر https://www.albayan.ae/varieties/2022-05-01-1.4425997

هنا ممكن تحط كود اعلانات موجود في ملف single