طريقة عمل باتيه الافران هش وخفيف جدًا وسر التوريقة وبأقل التكاليف اقتصادي للمدارس

طريقة عمل باتيه الافران هش وخفيف جدًا وسر التوريقة وبأقل التكاليف اقتصادي للمدارس







طريقة عمل باتيه الافران هش وخفيف جدًا وسر التوريقة وبأقل التكاليف اقتصادي للمدارس، يعتبر الباتية من المخبوزات التى يتم عملها على شكل ملفوف وتقوم بعض الشركات بعمل الباتيه المحشو بالشيكولاتة وبعض مصانع الحلويات تقوم بعمل الباتيه بشكل جميل وجذاب وينتشر الباتيه فى معظم البلدان العربية حيث أنه يعتبر طبق خفيف فى الإفطار بجانب الأطباق الأخرى والباتيه يحبه الأطفال الصغار…

طريقة عمل باتيه الافران هش وخفيف جدًا وسر التوريقة وبأقل التكاليف اقتصادي للمدارس، يعتبر الباتية من المخبوزات التى يتم عملها على شكل ملفوف وتقوم بعض الشركات بعمل الباتيه المحشو بالشيكولاتة وبعض مصانع الحلويات تقوم بعمل الباتيه بشكل جميل وجذاب وينتشر الباتيه فى معظم البلدان العربية حيث أنه يعتبر طبق خفيف فى الإفطار بجانب الأطباق الأخرى والباتيه يحبه الأطفال الصغار لطراوته على أسنانهم فهو يعتبر جذاب ولذيذ الطعم للكبار والصغار ونحن فى هذا المقال سوف نستعرض مع حضراتكم طريقة عمل الباتيه بمجموعة مختلفة من الحشوات وذلك لقرب بداية العام الدراسى الجديد فتابعونا لكى يمكنك تحضيره لطفلك وهو ذاهب إلى المدرسة.

طريقة عمل باتيه الافران

المكونات

  • كوبين ونصف من الدقيق الأبيض الخاص بالمخبوزات.
  • نصف كوب من زيت الذرة.
  • ربع الكوب من الزبدة السائلة.
  • نصف كوب من اللبن الطبيعى السائل.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

لتلميع وجع الباتيه نتبع الآتى

  • نحضر بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الخل + رشة صغيرة من السمسم.

طريقة عمل باتيه بالجبنة

  1. نحضر وعاء ونضع به الزبدة السائلة والزيت والحليب والملح والفلفل.
  2. ثم نقوم بوضع الوعاء على النار ونقوم بعملية التقليب حتى تختلط المكونات تماما ونعمل على عدم الوصول لدرجة الغليان.
  3. نقوم بوضع الدقيق فى وعاء آخر ونسكب عليه الخليط السابق بالتدريج مع القيام بعملية العجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
  4. بعد عملية العجن نقوم بتغطية العجينة بغطاء بلاستيكى ونتركها جانبا لمدة ساعة.
  5. بعد ذلك نقوم بفرد العجينة على سطح مستو زنستخدم النشابة فى عملية الفرد ثم نقوم بتقطيع العجينة على شكل دوائر.
  6. ثم نقوم بوضع مقدار مناسب من الحشوة فى الجبنة ثم نغلقها بالضغط على الأطراف لضمان عدم خروج الحشوة.
  7. نقوم بعمل سائل التلميع وذلك بخفق البيضة مع الخل الأبيض فى وعاء وباستخدام فرشاة ندهن وجه الباتيه ثم نرش عليه القليل من السمسم.
  8. نقوم بإحضار صينية الفرن ونضع بها الباتيه ونسخن الفرن على درجة 180درجة مئوية وندخلها الفرن ونترك الصينية لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على الوجه الذهبى للباتيه.
  9. نخرج الباتيه من الفرن ويقدم ساخنا أو نتركه جانبا فالبعض يحبه باردا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً