الطريقه الأصلية لمسحب البيك السعودي

الطريقه الأصلية لمسحب البيك السعودي







الطريقه الأصلية لمسحب البيك السعودي؛ حيث أنه من أشهر وأشهى الأطباق في المطبخ السعودي نظراً لسهولة تحضيرها وشكلها المميز والمحبب لدى الأطفال ومن هنا بدأ البحث عن طرق تحضيره في المنزل كي يضمن الأمهات صحة ما يأكله أولادهم، واليوم من خلال موقع ثقفني سوف نقدم لكم أبسط طريقة لتحضيره في المنزل. الطريقه الأصلية لمسحب البيك السعودي تعددت طرق تحضيره؛ …

الطريقه الأصلية لمسحب البيك السعودي؛ حيث أنه من أشهر وأشهى الأطباق في المطبخ السعودي نظراً لسهولة تحضيرها وشكلها المميز والمحبب لدى الأطفال ومن هنا بدأ البحث عن طرق تحضيره في المنزل كي يضمن الأمهات صحة ما يأكله أولادهم، واليوم من خلال موقع ثقفني سوف نقدم لكم أبسط طريقة لتحضيره في المنزل.

الطريقه الأصلية لمسحب البيك السعودي

تعددت طرق تحضيره؛ حيث يمكن تغيير مذاقه بإضافة أنواع البهارات المحببة لدى الشخص ولكن هذه الطريقة هي أصل عمل مسحب البيك السعودي.

مكونات مسحب البيك السعودي

  • دجاجة متوسطة الحجم ومخلية ومُقطعة مكعبات طويلة.
  • نصف كوب من اللبن الرائب (الزبادي).
  • كمية حسب الرغبة من الصوص الحار.
  • عصير وبشر ليمونة كاملة.
  • ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض.
  • مكعب من مرق الدجاج.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة من الثوم الباودر.
  • رشة من الزنجبيل المطحون.
  • نصف ملعقة من البصل الباودر.
  • رشة من البابريكا.

طريقة تحضير مسحب البيك السعودي

  1. نبدأ بغسل قِطع الدجاج جيداً وتقليل سُمكها باستخدام مدق الكباب نطرق عليها عدة طرقات بسيطة.
  2. نُحضر وعاء ونضع فيه كلاُ من اللبن الرائب مع عصير الليمون والفلفل الأسود والملح وبشر الليمون والثوم الباودر والبصل الباودر والزنجبيل والبابريكا والصوص الحار ومرق الدجاج ونقوم بتقليبهم جيداً حتى تتداخل وتتجانس التتبيلة تماماً.
  3. نقوم بوضع الدجاج مع التتبيلة السابقة وتقليبها معهم ثم تغطيتها بكيس من البلاستيك وإدخالها الثلاجة لمدة أربع ساعات على الأقل كي تُنكه قِطع الدجاج بنكهة التتبيلة.
  4. نُخرجه من الثلاجة ونضعه جانباً ثم نُحضر طبق ونضع فيه القليل من البقسماط المطحون مع القليل من الثوم الباودر والبابريكا ونضعه جانباً.
  5. نُحضر وعاء أخر ونضع فيه ثلاث بيضات مع رشة من الفلفل والملح ونضعهم جانباً.
  6. نقوم بوضع قِطع الدجاج في خليط البقسماط ومن ثم في البيض المخفوق ومرة أخرى في خليط البقسماط ونُعيد هذا الترتيب حتى ننتهي من كل قِطع الدجاج.
  7. نضع مقلاة بها كمية غزيرة من الزيت على النار ونتركها ليسخن من ثم نأخذ قِطع الدجاج ونضعها في الزيت الساخن ونتركها حتى تتحمر من جميع الجهات.
  8. نُخرج قِطع المسحب من الزيت ونضعها في طبق ونُقدمها مع الصوص المحبب لديك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً