طريقة عمل السمان بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل بطرق المطاعم الكبري

طريقة عمل السمان بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل بطرق المطاعم الكبري







طريقة عمل السمان هو طائر متوسط الحجم أكبر من العصفور وأقل من الحمام له أسم أخر الفري يتم تقديمه بطرق مختلفة وشهية مثل مسلوق محشى أرز أو فريك أو مقلي أو محمر بالزبدة، يفضل البعض تناوله لسهولة مضغ لحمة يحتوي على نسبة دهون قليلة وخفيف على المعدة، يحتوي على نسبة ألياف قليله الأطفال يعشقون تناوله لسهوله مضغه وبلعه…

طريقة عمل السمان هو طائر متوسط الحجم أكبر من العصفور وأقل من الحمام له أسم أخر الفري يتم تقديمه بطرق مختلفة وشهية مثل مسلوق محشى أرز أو فريك أو مقلي أو محمر بالزبدة، يفضل البعض تناوله لسهولة مضغ لحمة يحتوي على نسبة دهون قليلة وخفيف على المعدة، يحتوي على نسبة ألياف قليله الأطفال يعشقون تناوله لسهوله مضغه وبلعه.

طريقة عمل السمان المحشي

طريقة عمل السمن المحشي

المكونات

  • سبع فرد سمان.
  • كوبان فريك.
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • بصلة صغيرة مفرومة للشوربة.
  • جرزة مقطعة حلقات سميكة.
  • ورق لوري.
  • سمن مذابه.
  • ملح حسب الرغبة.
  • نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.

طريقة التحضير

  • نغسل السمان من الداخل بالملح وننقعه في وعاء عميق به كمية مناسبة من الماء.
  • نضع حلة على النار ونضيف ملعقة كبيرة سمن والبصل، نقلب البصل حتي يدبل.
  • نغسل الفريك جيداً ونضعه على البصل نشوحهم نضيف الملح والفلفل الأسود.
  • ونتركه لمدة خمس دقائق ثم نرفعه من النار.
  • نتركه حتي يبرد ثم نحشي السمان من الرقبة والداخل وتحت الجلد ونترك مسافة حتي لا ينفجر فالسلق.
  • نضع حلة عميقة لعمل الشوربة ونصب مقدار مناسب من الماء ونرفعها على النار، نتركها حتي تغلي.
  • نضيف البصل، حلقات الجزر، مطحون الهيل، نترك الماء يغلي ثم نضيف السمان.
  • نتركه على النار لمدة نصف ساعة ثم ننشله ونتركه في مصفاه.
  • نضع طاسة كبيرة عميقة، نضيف السمن حتي يقدح.
  • نضع كمية مناسبة في الطاسة ونحمره من جميع الجوانب حتي يصبح لونهم ذهبي.
  • يقدم ساخن بجانب الوجبات المفضلة والسلطات.

طريقة عمل السمان المشوي

طريقة غمل السمان المشوي

مكونات محلول النقع

  • عشر سمان.
  • كوب خل.
  • كوب سكر.
  • كوب ملح.
  • ثلاثة لتر ماء.

مكونات التتبيلة

  • ملعقة صغيرة زعتر.
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود.
  • بهار فراخ.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • أربع حبات طماطم مفرومة.
  • بصلة صغيرة مفرومة.
  • عصير أربع حبات ليمون.

طريقة التحضير

  • نحضر وعاء كبير عميق، نضع السكر، الخل، الملح.
  • نضيف لترات الماء ونقلبهم جيداٌ نضع جميع السمان.
  • نتركهم في المحلول الملحي لمدة ساعتان على الأقل.
  • نشطف السمان جيداً ونقص كل حبه من الخلف إلى نصفين.
  • نضعهم في طبق أخري عميق، نضيف التوابل، الطماطم.
  • نضيف البصل، الثوم، عصير الليمون، نقلبهم جيداً.
  • نتركه في التتبيله لمدة ساعة قبل الشواء.
  • نرصهم على شبكة الشوي ونضعهم في الفرن حتي النضج.
  • تقدم ساخنة وبجانبها سلطة الطحينة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً