أسهل طريقة كيك حليب الساخن بالخطوات الأصلية بالكاكاو وشوكلاته

أسهل طريقة كيك حليب الساخن بالخطوات الأصلية بالكاكاو وشوكلاته







طريقة كيك حليب الساخن ترند الحلويات سهلة سريعة كيك شهي بمسام ضيقة مثل الكيك الاسفنجي تمام، فيمكن من خلالها تحضير أكثر نوع من الكعك الخاص بأعياد الميلاد والضيوف والحفلات والمناسبات خاصة بأنها سهلة تحضير ويمكن لكل ربة منزل صنعها في بيت بأقل تكاليف، وتمتاز بنكهة لذيذة مع تقديمها بجانب المشروبات للضيوف وتكون قطع كيك لذيذة يمكن أن …

طريقة كيك حليب الساخن ترند الحلويات سهلة سريعة كيك شهي بمسام ضيقة مثل الكيك الاسفنجي تمام، فيمكن من خلالها تحضير أكثر نوع من الكعك الخاص بأعياد الميلاد والضيوف والحفلات والمناسبات خاصة بأنها سهلة تحضير ويمكن لكل ربة منزل صنعها في بيت بأقل تكاليف، وتمتاز بنكهة لذيذة مع تقديمها بجانب المشروبات للضيوف وتكون قطع كيك لذيذة يمكن أن تقدم في الإفطار للأطفال ولن تحتاجي إلى وقت كبير لتحضيرها فلا تأخذ أكثر من دقائق، ومن خلال السطور التالية سنتعلم معا طريقة ناجحة ومضمونة لعمل كيك حليب الساخن بالخطوات الأصلية من الشيف نادية بمكونات بسيطة متوفرة في كل مطبخ.

طريقة كيك حليب الساخن الأصلية ناجحة ومضمونة

  1. عدد 4 بيض كبير بحرارة الغرفة.
  2. عدد 2 كوب سكر أبيض ناعم.
  3. ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  4. نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.
  5. ملعقة كبيرة من بيكنج بودر.
  6. عدد 2 كوب من دقيق أبيض.
  7. 3/4 كوب من كاكاو الخام.
  8. كوب ونصف الكوب من حليب المغلي.
  9. نصف كوب من الزيت النباتي.
  10. عدد 3 ملاعق كبيرة من الزبدة طرية بحرارة الغرفة.

أسهل طريقة كيك حليب الساخن بالخطوات الأصلية بالكاكاو وشوكلاته

  • قبل تجهيز الكيك اشعلي الفرن على حرارة عالية اتركيه حتى يتم تحضير مزيج الكيك على 180 درجة.
  • يتم نخل دقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر والبيكنج صودا، ورشة ملح وتقلب مكونات الجافة وتوضع في وعاء عميق جانبا.
  • تحضر المكونات السائلة في وعاء الخلاط يتم وضع البيض مع السكر والزيت وتخفق جيدا لمدة 2 دقيقة حتى يكون لونها أبيض فاتح.
  • ثم تضاف إليه السكر مع خفق حتى يذوب السكر تماما مع المكونات السائلة.
  • ثم بالتدريج يتم صب المزيج السائل على مكونات الجافة، وتقلب بالتدريج وبرفق من أسفل لأعلى من دون السرعة في تقليب تمتزج مكونات فقط.
  • ثم يسخن الحليب إلى درجة الغليان ويضاف عليها الزبدة وتقلب حتى تذوب وتصب على مزيج ثقيل وتقلب وتصب في صينية مدهونة بالسمن ورشة كاكاو، تدخل فرن على حرارة عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، وتختبر بعود من خلة خشبية وعندما تخرج نظيفة من دون بواقي كيك تكون قد نضجت تماما.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً