طريقة عمل القرع العسلي في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة مع سر المذاق الأصلي

طريقة عمل القرع العسلي في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة مع سر المذاق الأصلي







طريقة عمل القرع العسلي ، يتميز القرع العسلي بالعديد من المميزات الرائعة التي تجعله من أروع الحلويات والأطباق التي يمكن تحضيرها للأسرة، حيث أنه له قيمة غذائية عالية تساعده على إعطاء العديد من الفوائد للجسم من بينها تقوية المناعة، نظرًا لأنه يحتوي على مادة البيتا كاروتين والتي تتحول في الجسم إلى فيتامين أ، وهو أهم وأكثر الفيتامينات الضرورية …

طريقة عمل القرع العسلي ، يتميز القرع العسلي بالعديد من المميزات الرائعة التي تجعله من أروع الحلويات والأطباق التي يمكن تحضيرها للأسرة، حيث أنه له قيمة غذائية عالية تساعده على إعطاء العديد من الفوائد للجسم من بينها تقوية المناعة، نظرًا لأنه يحتوي على مادة البيتا كاروتين والتي تتحول في الجسم إلى فيتامين أ، وهو أهم وأكثر الفيتامينات الضرورية لتعزيز مناعة الجسم، وأيضًا يعد القرع العسلي من أهم المصادر الخاصة بفيتامين ج والذي يعد حصن منيع للجسم ضد الأمراض، ويساعد على التئام الجروح بصورة كبيرة.

طريقة عمل القرع العسلي

يتميز القرع العسلي بالعديد من المميزات الرائعة والهامة والتي تجعله وجبة مثالية للأفراد، حيث أنه يحتوي على عنصر الحديد والفولات، والتي تساهم بشكل كبير في تعزيز الجهاز المناعي، ويسهل تحضيره في المنزل بكل بساطة وسهولة، يساعد القرع العسلي في تحسين النظر، ويرجع ذلك إلى سر اللون البرتقالي المميز له وهو احتواؤه على نسبة عالية جدًا من مادة البيتا كاروتين والتي تتحول إلى فيتامين أ، وهو المسؤول عن صحة العين والشبكية.

ويمكن إعداد القرع العسلي بمكونات سهلة وهي :

  • واحدة من القرع العسلي.
  • كوب ونصف من السكر.
  • نصف كيلو من الحليب.
  • كوب من الماء.
  • ثلاثة ملاعق من الزبدة.
  • ثلاثة ملاعق من الدقيق.

خطوات تحضير القرع

  • في إناء التحضير يقطع القرع العسلي بعد تقشيره إلى مكعبات ذات حجم مناسب.
  • يوضع كوب من الماء الدافئ في وعاء على نار خفيفة، وبعدها يضاف القرع العسلي، ويضاف السكر إلى الخليط.
  • بعد أن يصبح القرع العسلي نصف ناضج، يحفظ الماء الذي تم الإعداد به.
  • يهرس القرع العسلي حتى يصبح ناعمًا وخالي من الكتل.
  • في وعاء على النار تذوب الزبدة وبعدها يضاف إليها الدقيق ويقلب بالمضرب السلكي، وبعد أن يتحول المزيج إلى أشقر يضاف الحليب الساخن مع التقليب سريعًا.
  • يضبط البشاميل حسب القوام المطلوب مع السكر حسب الرغبة، ليصبح جاهزًا.
  • في صينية التحضير للفرن توضع طبقة من البشاميل ثم طبقة من القرع العسلي، وبعدها يغطى السطح بطبقة من البشاميل مرة أخرى.
  • توضع الصينية في الفرن الساخن حتى يتحول إلى اللون الأحمر.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً