أسهل طريقة لعمل شاورما عربي على طريقة المطاعم تعرفي على سر الوصفة

أسهل طريقة لعمل شاورما عربي على طريقة المطاعم تعرفي على سر الوصفة







لقد انتشرت الـ شاورما عربي في جميع الشوارع العربية، والجميع يحبها ويقوم بشرائها لأن طعمها لذيذ ورائحتها لا تقاوم، ولكن لا داعي بعد الآن لشرائها، يمكنك صنعها في البيت بكميات كبيرة وبتكلفة أقل، يمكنك تخزينها في المبرد وحين تشتهينها يمكنك أخرجها وتسخينها ثم تتناولينها، سنعرفك في هذه المقالة الطريقة الصحيح التي يستخدمونها في المطاعم لكي تحصلي على …

لقد انتشرت الـ شاورما عربي في جميع الشوارع العربية، والجميع يحبها ويقوم بشرائها لأن طعمها لذيذ ورائحتها لا تقاوم، ولكن لا داعي بعد الآن لشرائها، يمكنك صنعها في البيت بكميات كبيرة وبتكلفة أقل، يمكنك تخزينها في المبرد وحين تشتهينها يمكنك أخرجها وتسخينها ثم تتناولينها، سنعرفك في هذه المقالة الطريقة الصحيح التي يستخدمونها في المطاعم لكي تحصلي على نفس الطعم.

شاورما عربي

يمكنك التعرف أيضا علي طريقة اخرى عمل شاورما الدجاج، حيث يوجد طرق عديدة لتقديم الشاورما، منهم من يقدمها في خبز عربي، ومنهم من يقدمها في عيش الكريب، وأيضا في عيش التورتيلا، وعيش السوري، تختلف طرق التقديم لكن الطعم ألذيذ يزال لا يتغير، يمكنك متابعه المقالة وأيضا مشاركة تجربتك في التعليقات إذا كانت حقا لذيذه أم لا.

أسهل طريقة لعمل شاورما عربي على طريقة المطاعم تعرفي على سر الوصفة
أسهل طريقة لعمل شاورما عربي على طريقة المطاعم تعرفي على سر الوصفة

وصفة شاورما الدجاج

المكونات تكفي لشخصين:

  • 300 جرام فيليه دجاج
  • 200 جرام زبادي
  • عصير نصف ليمونة
  • 2 غصن من البقدونس الطازج
  • 2 ملاعق صغيرة من أربع بهارات
  • 1 ملعقة صغيرة بهار بابريكا
  • 1/2 خبز مسطح كبير
  • 1 طماطم كبيرة
  • 1/2 خيار
  • نصف خسة
  • 1/2 بصلة حمراء
  • سلطة الكرنب

طريقة تحضير الشاورما الدجاج

  • نقوم أولا بعصر نصف ليمونه ونغسل البقدونس ونقطع الأوراق ناعماً.
  • اخلطي كل شيء ما عدا اللحم انقعيه في ماء مالح.
  • قطعي الدجاج بالطول مرة واحدة لعمل شرائح رفيعة وقطعيها إلى قطع صغيرة.
  • ضعيها في دلو أو وعاء زبادي كبير واسكبي التتبيلة فوقها، ثم غطيها بالغطاء واتركيها لتتبيل في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
  • ثم يمكنك قلي اللحم في المقلاة كما تحب.
  • بعد ذلك قطعي الطماطم والخيار والبصل والخس.
  • ضعي الخبز المسطح في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 5 دقائق ثم افتحيه على الفور.
  • انشري ملعقة كبيرة من الصلصة على كل قطعة بداخل الخبز حتى الأعلى.
  • ضعي ربع اللحم في الخبز المسطح، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الكرنب وربع الخضار الأخرى.
  • ثم يكرر نفسه: مرة أخرى اللحم والكرنب والخضروات وفي النهاية توجد صلصة أخرى.
أسهل طريقة لعمل شاورما عربي على طريقة المطاعم تعرفي على سر الوصفة
أسهل طريقة لعمل شاورما عربي على طريقة المطاعم تعرفي على سر الوصفة

السعريات الحرارية لهذه الوجبة

  • سعرات حرارية: 680
  • بروتين: 45
  • دهون: 29
  • كربوهيدرات: 55
  • حصة غذائية: 2

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً