طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي بالليمون وزيت الزيتون

طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي بالليمون وزيت الزيتون







1. في قدر على النار، سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبي المزيج جيداً حتى يذبل. 2. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يبدأ يصبح لونه ذهبياً ثم ارفعيه من القدر وانقليه إلى صحن جانبي لحين الإستخدام. 3. في نفس القدر على النار، أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يتحول للون الذهبي ثم أضيفي الكمون، الزنجبيل، الكركم والفلفل الأسود وقلبي المزيج جيداً…

1. في قدر على النار، سخّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبي المزيج جيداً حتى يذبل.

2. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يبدأ يصبح لونه ذهبياً ثم ارفعيه من القدر وانقليه إلى صحن جانبي لحين الإستخدام.

3. في نفس القدر على النار، أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يتحول للون الذهبي ثم أضيفي الكمون، الزنجبيل، الكركم والفلفل الأسود وقلبي المزيج جيداً.

4. أضيفي نصف كمية البقدونس وكذلك الكزبرة ثم أعيدي الدجاج للقدر على النار مرة أخرى.

5. قلبي جميع المكونات معاً ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الملح واستمري في التقليب وأضيفي عليهم كمية مناسبة من الماء حتى يغمر المكونات، واتركيهم على النار لمدة 25 دقيقة.

6. قشري الليمون ثم قطّعيه حلقات وأضيفيه إلى قدر الدجاج ثم قطّعي القشر إلى مكعبات صغيرة جداً وأضيفيه إلى القدر.

7. أضيفي بعد ذلك الزيتون للقدر واتركي المزيج يطهى على النار لمدة 10 دقائق.

8. اضيفي عصير الليمون مع باقي الكزبرة والبقدونس ثم قلبي الطاجن جيداً.

9. قدميه ساخنا مع الأرز الأبيض أو الخبز.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً