طريقة عمل كاري الدجاج الهندي مثل المطاعم بطريقة سهلة وسريعة وطعم خطير بالصور Indian chicken curry

طريقة عمل كاري الدجاج الهندي مثل المطاعم بطريقة سهلة وسريعة وطعم خطير بالصور Indian chicken curry







كاري الدجاج الهندي مثل المطاعم يعتبر من أشهر المأكولات، والأطباق الهندية في جميع أنحاء العالم بسبب طعمه ومذاقه المميز، وأيضاً سرعة تحضيره، فهذه الوصفة من أشهر الوصفات في المطبخ الهندي الذي يتميز بتعدد أطباقه، فالمطبخ الهندي مشهور بالتوابل بكثرة في الطهي لما لها من مذاق ونكهة قوية، ومن أشهر الأطباق طبق الكاري الذي يدخل في كثير من الأطباق في تحضيرها،مثل…

كاري الدجاج الهندي مثل المطاعم يعتبر من أشهر المأكولات، والأطباق الهندية في جميع أنحاء العالم بسبب طعمه ومذاقه المميز، وأيضاً سرعة تحضيره، فهذه الوصفة من أشهر الوصفات في المطبخ الهندي الذي يتميز بتعدد أطباقه، فالمطبخ الهندي مشهور بالتوابل بكثرة في الطهي لما لها من مذاق ونكهة قوية، ومن أشهر الأطباق طبق الكاري الذي يدخل في كثير من الأطباق في تحضيرها،مثل الجمبري بالكاري، وكاري الدجاج، وغيرها من المأكولات الكثيرة،لهذا نقدم لكم هذه الوصفة بطريقة سهلة وسريعة وطعم خطير مثل المطاعم.

فوائد الكاري

يعتبر الكاري منه البهارات الهندية التي تستخدم بشكل كبير في الأطعمة سواء لإعطائها اللون المميز، أو الطعم الجميل أو استخدامها في عمل الصلصات، وتستخدمونها بطرق مختلفة وهم لا يعرفون فوائدها العظيمة، والصحية، فالكثيرون يستخدمون الكاري البودر، ولا يستخدمون أوراق الكاري التي تنمو في المناطق الدافئة، والاستوائية، التي تجدها بشكل أساسي في وطنها الهند، ويستخدم الكثيرون أوراق الشجر في الكثير من الأغراض الصحية من الأوراق للجذور فكلها لها فوائد كثيرة.

طريقة عمل كاري الدجاج الهندي مثل المطاعم:

طريقة تحضير الدجاج بالكاري6

يتميز المطبخ الهندي باستخدام البهارات بكثرة في الأطعمة، وباستخدام العديد من التوابل مثل الكاري.

مقادير كاري الدجاج على الطريق الهندية:

مكونات الدجاج بالكاري الهندي

  • كيلو دجاج من الصدور أو الأوراك أو من الإثنين حسب الرغبة مقطع إلى قطع صغيرة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بصلتين مفرومتين.
  • نصف كوب من صلصة الطماطم.
  • كوب من الكريمة أو الزبادي أو حليب جوز الهند، فهي تعطي طعم جميل وتتماشى مع هذه الوصفة.
  • أربع فصوص من الثوم المفروم.
  • ملعقتين أو ثلاث ملاعق من بودرة الكاري.
  • قطعة صغيرة من الجنزبيل.
  • ربع ملعقة من الخل يمكنك الاستغناء عنها حسب الرغبة.
  • ملعقة من الزيت والزبدة.
  • رشه من السكر.

مقادير تحضير بودرة الكاري:

مقادير بودرة الكاري

  • ملعقة هيل أو حبهان مصحون.
  • ملعقة صغيرة من الشطه ‍〈فلفل حار〉.
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة المطحونة.
  • ملعقتين صغيرتين من الكركم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الجنزبيل البودر.
  • ملعقة صغيرة ونصف من الكمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة تحضير كاري الدجاج على الطريقة الهندية بسهولة:

  • قومي بتقطيع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة ثم ضعيها في وعاء، وقومي بنثر قلياً من الملح، والفلفل على قطع الدجاج، واتركيها على جنب، إلى أن تنتهي من فرم الثوم، والبصل، والجنزبيل.
  • في طاسة على النار ضعي بها الزيت والزبدة، ثم أضيفي إليهم قطع الدجاج، وقلبيهم، ثم اتركيهم إلى يأخذوا لون تحمير قليل، ويجب أن يكون نضجهم فوق المتوسط، عندما يصبح نضجهم كما هو مطلوب، أخرجيهم من الطاسة، واتركي باقي الزيت الذي تبقى من تحمير الدجاج في الطاسة،لتكملة باقي التحضيرات الخاصة بالوصفة.

طريقة تحضير الدجاج بالكاري

  • أضيفي البصل في نفس الطاسة، وقلبيهم حتى ينضج البصل، إذا كانت تحتاجين لبعض من الزيت أو الزبدة يمكنك إضافة المزيد، عندما تحصلين على لون للبصل، وكان قد نضج، أضيفي إليه الثوم، والجنزبيل المفروم ، وقلبيهم حتى يتم سواهم، ثم أضيفي إليهم بودرة الكاري، وقلبي جميع المكونات مع بعض قليلاً.

طريقة تحضير الدجاج بالكاري2

  • أضيفي إليهم صلصة الطماطم وقلبيهم حتى تمتزج جميع المكونات معاً، ويتم طهيهم ويصبح لونهم غامق قليلاً، ثم أضيفي الفراخ التي تم تحميرها وطهيها قليلاً من قبل، ثم اتركيهم بضع دقائق قليلة حتى يتم نضجها تماما، ويمكنك اختبار مدى نضج الدجاج كما تحبين.

طريقة تحضير الدجاج بالكاري3

  • قبل إضافة الكريمة أو الزبادي تأكدي أن صلصة الطماطم مع باقي المكونات أصبحت كما هي بالشكل الجميل هذا، وأصبحت متماسكة.

طريقة تحضير الدجاج بالكاري4

  • أضيفي كريمة الطبخ إلى جميع المكونات، وقلبيهم، واتركيهم على النار قليلاً، ثم قومي بإطفاء النار، بعد ذلك أضيفي قليل من السكر وقلبيه، فهو يعمل تعديل الطعم فإذا كان به بعض الطعم المر فهو يعادل الطعم، ويمكنك إضافة القليل من الخل بعد إطفاء النار.

طريقة تحضير الدجاج بالكاري5

  • وبهذا يكون كاري الدجاج أصبح جاهز للتقديم، يمكنك تقديمه مع الأرز البسمتي، وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل الدجاج على الطريق الهندية بطريقة مختلفة:

يتميز المطبخ الهندي بتعدد وصفاته في الأطباق المختلفة، واستخدام الدجاج في عمل الكثير من الوصفات، واستخدام الدجاج في عمل الكثير من الوصفات، وتعد هذه الوصفة من أشهر الوصفات حول العالم، وتسمي هذه الوصفة أيضاً الدجاج بالزبدة.

الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية

مقادير الدجاج علي الطريقة الهندية:

  • نصف كيلو من الدجاج المقطع مكعبات.
  • أربع ثمرات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات.
  • بصلة كبيرة مقطعة قطع كبيرة.
  • نصف كوب من الماء.
  • نصف كوب من الكاجو.
  • قطعة صغيرة من الجنزبيل مفرومة.
  • ملح.
  • فلفل حار.
  • ملعقتين من الزبدة والزيت، أو نوع واحد منهم كما تحبين.
  • فصين من الثوم المفروم.
  • ملعقة من بهارات الجراماسالا الهندية.
  • ملعقة كبيرة ممسوحة من السكر.
  • ملعقتين من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الخل.

مقادير تتبيله الدجاج:

  • فص ثوم كبير مفروم.
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • قطعة صغيرة من الجنزبيل.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • مستردة أو الخردل بودرة.
  • فلفل حار.
  • عصير نصف ليمونه.
  • ملعقتين كبيرتين من الزبادي.

طريقة تحضير تتبيله الدجاج:

  • ضعي الزبادي، والزيت، والجنزبيل، والمستردة،والملح، والفلفل حسب الحاجة، وعصير الليمون، وقلبي جميع المكونات معاً جيدا، ثم أضيفي إليهم قطع الدجاج، وامزجيها مع الخليط لمدة ساعتين على الأقل، أما إذا كان لديكي وقت يمكنك تركها يوم كامل في التتبيله ليصبح طعمها أفضل.

طريقة تحضير الدجاج على الطريقة الهندية:

  • في مقلاة على النار ضعي بها الزيت والسمنة، ثم أضيفي قطع الدجاج التي تم تتبيلها من قبل، وقلبيها، واتركيها لتحمر من الجانبين أي تأخذ لون، وعندما تنضج أخرجيها من المقلاة.
  • ضعي البصل في نفس المقلاة وقلبيه، ثم أضيفي رشه من الملح، والثوم، والجنزبيل، وبهارات الجراماسالا وقلبيهم حتى يذبل البصل، والثوم، والجنزبيل،ثم ضيفي السكر، ورشه من الفلفل الحار، وقلبيهم.
  • بعد ذلك أضيفي الطماطم، وقلبي، ثم أضيفي الكاجو فهو يعطي شكل كريمي، ثم غطي المقلاة، واتركيها لمدة عشر دقائق إلى أن يتم نضجهم ليتم خلطهم في الخلاط.
  • بغد أن تم نضجهم ضعي كل الخليط في الخلاط، أو استخدمي الهاند بلندر لخلط جميع المكونات وتصبح كريمية الشكل.

طريقة تحضير الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية 4

  • بعد خفق المكونات ضعيها في المقلاة على النار، وأضيفي إليها ملعقتين الزبدة، والخل وقلبيهم حتى تسيح الزبدة مع الصوص، ويمتزجوا معاً قومي بإطفاء النار، وأضيفي إليها الدجاج الذي سبق طهيه، وقلبي جميع المكونات، وسوف تجدين طعم وشكل الصوص الكريمي مع الدجاج رهيب.

الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية

  • ضعيه في طبق التقديم، وقدميه مع الخبز أو الأرز البسمتي،وأتمني أن تخبروني في التعليقات هل أعجبتكم هذه الوصفة، ونالت على إعجابكم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً