طريقة عمل كيكة رأس السنة في المنزل

طريقة عمل كيكة رأس السنة في المنزل







يتم تحضير كيكة رأس السنة بالخطوات التالية:- نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ونضع البيض والسكر والفانيلا والزيت وملعقة الزبدة ونخلط المكونات حتى تصبح مثل رغوة الصابون. بعد ذلك نضيف اللبن السائل ونخلط جيداً حتى يصبح الخليط أبيض. نقوم بتفريغ المكونات في طبق كبير ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ونقلب في اتجاه واحد حتى لا يدخل الهواء. …

يتم تحضير كيكة رأس السنة بالخطوات التالية:-

  • نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ونضع البيض والسكر والفانيلا والزيت وملعقة الزبدة ونخلط المكونات حتى تصبح مثل رغوة الصابون.
  • بعد ذلك نضيف اللبن السائل ونخلط جيداً حتى يصبح الخليط أبيض.
  • نقوم بتفريغ المكونات في طبق كبير ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ونقلب في اتجاه واحد حتى لا يدخل الهواء.
  • بعد ذلك نقوم بإحضار قالب الكيك وندهن القالب بالسمنة أو الزبدة ونرش القالب بالدقيق حتى لا يلتصق الخليط في القالب.
  • بعد ذلك نسكب الخليط في القالب وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يتم تسوية الكيكة جيداً.
  • بعد أن يتم تسوية الكيكة نخرجها من الفرن ونضعها على ورق من الزبدة ونتركها حتى تبرد.
  • بعد ذلك نقوم بتزيين الكيكة بالكريم شانته أو الشكولاتة على حسب الشكل الذي ترغبين فيه.

يوجد بعض النصائح المهمة لعمل الكيك في المنزل وهى كما يلي:-

  1. قبل تزيين الكيكة يجب وضعها في الفريزر لمدة ساعتين .
  2. يجب دهن الكيكة بالكريمة لسد أي فراغات فيها.
  3. يجب وضع الكيكة على القرص الدوار قبل التزيين.
  4. يجب تسوية الكيكة عند التقطيع حتى يصبح القرص مستوي أثناء التزيين.
  5. وضع الحشو داخل الكيكة بطريقة مستوية.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً