زي الجاهز بسكويت التمر احلي طريقة عمل بسكويت العجوة الهش اللذيذ طعم لا يقاوم

زي الجاهز بسكويت التمر احلي طريقة عمل بسكويت العجوة الهش اللذيذ طعم لا يقاوم







يعشق الأطفال بسكويت التمر الذي ينتشر بالأسواق والمخابز لخفته وطعمة المميز الرائع الذي يجعلهم يرغبون فيه شرائه بشده، فبادرت الأمهات بالبحث ن الطريقة التي يمكن من خلالها إعداد الوصفة مع اكتساب نفس الطعم الجاهز وهناك العديد من الطرق التي يمكن إعداد البسكويت بها، حسب العدد الذي ترغبين به. بسكويت التمر مكونات الوصفة:- كوب ونصف من السكر البودر. موب…

يعشق الأطفال بسكويت التمر الذي ينتشر بالأسواق والمخابز لخفته وطعمة المميز الرائع الذي يجعلهم يرغبون فيه شرائه بشده، فبادرت الأمهات بالبحث ن الطريقة التي يمكن من خلالها إعداد الوصفة مع اكتساب نفس الطعم الجاهز وهناك العديد من الطرق التي يمكن إعداد البسكويت بها، حسب العدد الذي ترغبين به.

بسكويت التمر

مكونات الوصفة:-

  • كوب ونصف من السكر البودر.
  • موب ألا ربع من الزبدة الذائبة.
  • ثلاث بيضات متوسطة.
  • ثلاث أكواب دقيق.
  • ملعقة من الفانيليا.

الحشو:

  • ملعقة الأربع قرفة.
  • ملعقتين من الزبدة.
  • كوبين من التمر المهروس.

طريقة التحضير:-

  • نقوم بإذابة السكر من خلال خفقة منع الزبدة.
  • لخمس دقائق حتي يذوب تماماً.
  • نقوم بخفق البيض والفانيليا ونضيفهم للخليط.
  • نخلط جميع المكونات بسرعة فائقة حتي تصبح خليط كريمي.
  • نبدأ بسكب الدقيق بالتدريج مع العجين حتي تختلط تماماً.
  • نقوم بتجمع العجينة وتغطيتها لفترة من الوقت حتى تتخمر.
  • نقوم بعمل الحشوة من خلال خلط القرفة مع الزبدة البلح المهروس.
  • ونقوم بتشكيلها كور صغيرة لاستخدامها للحشو.
  • وبعدها تفرد بشكل طويل مثل الحبل.
  • نبدأ بفرد العجينة ونقود بفرد الحبل ونلفها وتقطع على قطع صغيرة.
  • ونحضر صينية ونضعها على ورق زبدة ويمكن تشكيلها بالشوكة.
  • ندخلها الفرن لمدة ثلث ساعة وبعدها نخرجها وتقدم مع الشاي.

بسكويت تمر بالسوداني

مكونات الوصفة:-

  • كوب ونصف من الدقيق.
  • ملعقة ألا ربع من الباكينج بودر.
  • ثلث كوب من اللبن.
  • ثلث كوب من الزيت.
  • ملعقتين من السكر الناعم.

خليط الوجه:-

  • بيض.
  • سمسم.
  • فانيليا.

الحشو:-

  • ملعقتين من الفول السوداني المطحون.
  • ملعقتين من الزبدة.
  • كوب وربع بلح مطحون.

طريقة التحضير:-

  • يتم خلط السكر واللبن والزيت.
  • يضاف الدقيق والباكينج بودر.
  • تعجن جيداً وتترك لترتاح.
  • يتم خلط العجوة بالزبدة والفول وتشكيلها على هيئة حبال.
  • حتي يتم فردها داخل عجينة البسكويت.
  • ويمكن إدخالها للفرن خمس دقائق قبل فردها.
  • تم تشكيل العجينة ثم تفرد بالشوبك على هيئة فطيرة صغيرة.
  • ويوضح البلح بها ثم نقوم بلفها وتقطيع العجين لقطع صفيرة.
  • حسب الحجم الذي ترغبين فيه.
  • توضع فى الفرن على حرارة مئتان.
  • لمدة ربع ساعة ونخرجه وعندما يبرد يصبح جاهز للتقديم.

بسكويت التمر أو ما يسمي بسكويت العجوة من أحلي الأكلات المحببة لدي الكبار والصغار، البعض يشتريها من المخابز نظراً لأن بسكوت المخابز أحلي واجمل وألذ من البسكويت البيتي، ولكن من خلال موقعنا سوف نرفق لكم أحلي طريقة عمل بسكويت العجوة في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة لن تفرقيها عن الجاهزة جربيها بنفسك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً