أسهل وأطعم طريقة عمل الكانيلوني فى المنزل بكل تفاصيلها

أسهل وأطعم طريقة عمل الكانيلوني فى المنزل بكل تفاصيلها







الكانيلوني من أبسط وأسهل وأسرع المخبوزات التى نقوم بتحضيرها بكل سهولة، فمن الممكن حشوه بحشوات مختلفة على حسب الرغبة فمن الممكن حشوه بالفراخ أو بالخضروات أو باللحم المعصج، غير أنه مرتفع القيمة الغذائية ومفيد جدا لجسم الإنسان، بالإضافة إلى أنه لا يحتاج إلى وقت طويل لتحضيره فهو من أطعم وألذ المعجنات، فتعالوا معنا لنتعرف على مكوناته وطريقة عمل الكانيلوني فى …

الكانيلوني من أبسط وأسهل وأسرع المخبوزات التى نقوم بتحضيرها بكل سهولة، فمن الممكن حشوه بحشوات مختلفة على حسب الرغبة فمن الممكن حشوه بالفراخ أو بالخضروات أو باللحم المعصج، غير أنه مرتفع القيمة الغذائية ومفيد جدا لجسم الإنسان، بالإضافة إلى أنه لا يحتاج إلى وقت طويل لتحضيره فهو من أطعم وألذ المعجنات، فتعالوا معنا لنتعرف على مكوناته وطريقة عمل الكانيلوني فى المنزل بكل سهولة.

مكونات عمل الكانيلوني في المنزل :

لكي نقوم بتحضير عجينة الكانيلوني سوف نحتاج إلى هذه المكونات:

  • إحضار نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • إحضار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل.
  • إحضار عدد 1 كوب ونصف من الحليب السائل.
  • إحضار عدد 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • إحضار عدد 4 بيضات.
  • إحضار عدد 1 كوب ونصف من الدقيق.

سوف نحتاج للتزيين إلى هذه المكونات

  • إحضار وزن نصف كيلو جرام من جبنة شيدر أو موزاريلا مبشورة.
  • إحضار عدد ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
  • إحضار عدد 1 ملعقة كبيرة من الزيت.

سوف نحتاح لحشوة الكانيلوني إلى هذه المكونات:

  • إحضار عدد 1 ملعقة كبيرة من الزيت أو السمن.
  • إحضار عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  • إحضار وزن نصف كيلو جرام لحم بقري مفروم.
  • إحضار عدد 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • إحضار عدد بصلتين مبشورتين.

طريقة تجهيز الكانيلوني:

  1. أولاً: نقوم بتجهيز العجينه عن طريق خلط جميع مكونات العجينة المكتوبة أعلى بإستخدام الخلاط الكهربائي، ونقوم بتصفيتها بإستخدام مصفاة سلك.
  2. ثانياً: نقوم بتحضير الحشوة عن طريق تعصيج اللحم المفروم بالبصل والبهارات، ووضعها على النار حتى تمام نضجها.
  3. ثالثاً: نحضر مقلاة تيفال، ونضع فيها مغرفتين من العجين ونقوم بتركها دقيقة، وتقليبها على الوجه الثاني لأخذ اللون الذهبي، ونكرر هذه الخطوة لحين انتهاء العجين.
  4. رابعاً: نقوم بفرد قرص الكانيلوني، ووضع حشوة اللحم المفروم ونقوم بلفها جيداً.
  5. خامساً: نحضر صينية بايركس مدهون بالسمن أو الزيت، ونقوم برص أقراص الكانيلوني فيها، ووضع الصلصة فوقها ثم نقوم برش الجبن.
  6. سادساً: نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 140 درجة مئوية، ونتركها لأخذ اللون الذهبي ونتناوله ساخنا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً