طريقة عمل توست الثوم في المنزل لوجبة إفطار وعشاء شهية

طريقة عمل توست الثوم في المنزل لوجبة إفطار وعشاء شهية







طريقة عمل توست بالثوم أو الخبز المحمص بالثوم هو أكثر ما يتم البحث عنها من خلال عشاق أطباق الفتة، سواء الفتة السورية أو الفتة المصرية، وكذلك لمن تبحث عن وجبات إفطار شهية لأطفالها أو وجبات عشاء، حيث أنه يمكن تقديم التوست معها، إلى جانب إمكانية تقديم التوست مع طبق الستيك اللحم بالمشروم أو يمكن تقديمه في وجبة الإفطار مع…

طريقة عمل توست بالثوم أو الخبز المحمص بالثوم هو أكثر ما يتم البحث عنها من خلال عشاق أطباق الفتة، سواء الفتة السورية أو الفتة المصرية، وكذلك لمن تبحث عن وجبات إفطار شهية لأطفالها أو وجبات عشاء، حيث أنه يمكن تقديم التوست معها، إلى جانب إمكانية تقديم التوست مع طبق الستيك اللحم بالمشروم أو يمكن تقديمه في وجبة الإفطار مع طبق بطاطس ودجز الشهية كما أن هناك طبق صدور الدجاج والسلطات نستطيع أن نقدمه معها بدلًا من شراءه من المخابز.

مكونات عمل التوست بالثوم

  • سنقوم بتحضير أربعة أو حسب عدد الأسرة من التوست الأبيض.
  • علينا توفير ملعقتين من الزبدة، ومعها ملعقة من الملح.
  • سنقوم بتحضير عشرة فصوص من الثوم، ونقوم بفرمه جيدًا، حتى يصبح أكثر نعومة بحيث يسهل استخدامه.
  • يمكن أن نستبدل الثوم المهروس بالثوم البودر، لكم يفضله.
  • سنقوم بتحضير ملعقة من الأوريجانو، ونصف كوب من الجبنة المبشورة على حسب الرغبة.
  • سنقوم بتوفير ملعقة واحدة فقط من البصل المبشور، ومعها ملعقة من البصل البودر إن كنت من مفضليه.

طريقة عمل توست الثوم في المنزل

  • سنقوم بإشعال الفرن قبل بداية التحضيرات الأساسية، ثم نقوم بتقطيع التوست إلى شرائح في صورة مثلثات.
  • سنقوم بوضع الخبز في صينية، ثم نقوم بوضع الزبدة في المقلاة ونقوم بإضافة المكونات التي أحضرناها إليها، ثم نقوم بتوزيع الخليط بالكامل على التوست.
  • بعدها سنقوم بوضع التوست في الفرن، لمدة لا تقل عن عشر دقائق، حتى يتحول إلى اللون الأحمر، أو يتم تحميصه.
  • علينا أن نقوم بوضع الجبن بعد أن يتم التحمير ونتركها لمدة دقيقة واحدة فقط في الفرن، ويمكن أن نتغاضى عن وضع الجبن، إن كنت تريد أن تقوم بعمل فتة بالتوست فقط.

تحضير التوست بالثوم والبقدونس

وإن كنت من عشاق البقدونس، فيمكن عمل التوست بالثوم والبقدونس، بتحضير كوب من البقدونس المفروم مع المكونات السابقة، وفي مرحلة وضع الزبدة في المقلاة، نضع البقدونس والثوم معها ونستمر بالخلط، ثم نقوم بوضعه على التوست قبل دخوله إلى الفرن ونضعه تحت الشواية لمدة لا تزيد عن خمس دقائق فقط.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً