طريقة عمل ستيك اللحم بصلصة المشروم في 30 دقيقة فقط

طريقة عمل ستيك اللحم بصلصة المشروم في 30 دقيقة فقط







يعتبر طبق ستيك اللحمة من أشهر الوجبات التي يمكن تقديمها في العشاء أو في وجبة الغداء، فهي من الوجبات الخفيفة والشهية في نفس الوقت، كما أنه تتعد الأطباق التي يمكن تقديمها مع الستيك المشوي أو المحمر، فيمكن تقديمه مع بطاطس ودجز أو يُقدم ساخن بجوار أطباق المكرونة أو التوست بالثوم وغيره من الوجبات الشهية والخفيفة مثلما…

يعتبر طبق ستيك اللحمة من أشهر الوجبات التي يمكن تقديمها في العشاء أو في وجبة الغداء، فهي من الوجبات الخفيفة والشهية في نفس الوقت، كما أنه تتعد الأطباق التي يمكن تقديمها مع الستيك المشوي أو المحمر، فيمكن تقديمه مع بطاطس ودجز أو يُقدم ساخن بجوار أطباق المكرونة أو التوست بالثوم وغيره من الوجبات الشهية والخفيفة مثلما تقدم مع صدور الدجاج، ويعشق الكثيرون ستيك اللحم بالمشروم، ولذلك سنوفر لكم طريقة عمل ستيك اللحم بصلصة المشروم الشهية.

مكونات ستيك اللحم بصلصة المشروم

  • سنقوم بتحضير فيليه لحم، والقطع على حسب عدد الأسرة.
  • سنقوم بتوفير ملح وفلفل أسود وكزبرة ناعمة.
  • أو يمكن توفير التوابل على حسب الرغبة والحاجة.
  • سنقوم بتوفير كوب من الزيت من أجل عمل صلصة المشروم.
  • سنوفر أيضًا بصل ونقوم بتقطيعه إلى شرائح.
  • سنقوم بتوفير أربع فصوص من الثوم ونقوم بهرسه جيدًا.
  • بعدها نقوم بتوفير ستة حبات من المشروم المطحون.
  • نقوم بتوفير كوب من الكريمة ونصف كوب من المياه، وأربع ملاعق من البقدونس.

طريقة عمل ستيك اللحم بصلصة المشروم

  • بعد أن نقوم بتقطيع الستيك إلى شرائح سمكها رقيقة للغاية، سنقوم بوضعها في ورقة الزبدة، ونقوم بالطرق عليها حتى تكون أكثر رقة.
  • نقوم بوضع التوابل التي قمنا بتوفيرها بالكامل، ونقوم بالتقليب الجيد حتى تصل التوابل إلى جميع الستيك.
  • ومن ثم نقوم بتوفير ملعقتين من الزيت في مقلاة وحتى يسخن الزيت نقوم بوضع الستيك به، ثم بعد ذلك نقوم بتحميرها جيدًا من الجهتين.
  • ثم نقوم بإخراج الستيك من المقلاة.

طريقة تحضير صلصة المشروم للستيك اللحم

  • علينا أن نقوم بوضع الزيت المتبقي في المقلاة مرة ثانية، ونضع عليها البصل والمشروم ونقوم بالتقليب جيدًا.
  • ثم نقوم بوضع الكريمة، والمياه، ونتركها حتى تغلي لمدة لا تقل عن ستة دقائق.
  • ثم نقوم بوضع الستيك في الصلصة التي حصلنا عليها ونقوم بتقليبها.
  • وفي هذه اللحظة نقوم بإغلاق النار، ثم نقوم بوضع المكونات مع بعضها البعض في طبق التقديم، ونستطيع أن نقوم بتزيينه بطريقة سهلة وبسيطة عن طريق وضع البقدونس الناعم والمفروم الذي قمنا بتحضيره.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً