كيكة الأوريو سهلة وسريعة ولذيذة.. لعشاق الشيكولاتة وطعم لا يٌقاوم

كيكة الأوريو سهلة وسريعة ولذيذة.. لعشاق الشيكولاتة وطعم لا يٌقاوم







كيكة الأوريو من الكيكات الشهية والمحببة لدى الجميع، حتى أنها لا تتطلب الكثير من المجهود لتحضيرها، بخطوات سهلة وسريعة ستتمكنين من الحصول على كيك أوريو اللذيذ، واليكِ بالتفصيل طريقة سهلة لعمل أشهى كيكة يمكن أن تتذوقيها. كيكة الأوريو المكونات: خمس ملاعق كبيرة من الزبدة الطرية. ست ملاعق من شورتنينج نباتي. ربع كيلو من السكر. خمس ملاعق من السكر البني. ثلاث …

كيكة الأوريو من الكيكات الشهية والمحببة لدى الجميع، حتى أنها لا تتطلب الكثير من المجهود لتحضيرها، بخطوات سهلة وسريعة ستتمكنين من الحصول على كيك أوريو اللذيذ، واليكِ بالتفصيل طريقة سهلة لعمل أشهى كيكة يمكن أن تتذوقيها.

كيكة الأوريو

المكونات:

  • خمس ملاعق كبيرة من الزبدة الطرية.
  • ست ملاعق من شورتنينج نباتي.
  • ربع كيلو من السكر.
  • خمس ملاعق من السكر البني.
  • ثلاث بيضات.
  • ثلاثة أرباع كوب من الزبادي.
  • ربع كوب من زيت بذور العنب، ويمكن استبداله بأي زيت مُناسب.
  • ملعقة من الفانيلا.
  • ثلاث أرباع كيلو من الاوريو.
  • ربع كيلو من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
  • رشة من الملح.

مكونات الكريمة:

  • ثلثي كوب من الزبدة الطرية.
  • ثلث كوب من الجبن الكريمي.
  • ربع كوب من الجلوكوز.
  • ملعقتان من عصير الذرة.
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا.
  • كوب وربع من السكر البودرة.
  • رشة من الملح.

طريقة عمل كيكة الأوريو بالتفصيل

  • نُحضر وعاء ونضع فيه كلً من السكر البني والزبدة والسكر الابيض ونمزجهم معاً لحصول على الملمس الكريمي.
  • نقوم بإضافة البيض لمزيج السكر و الزبدة ونستمر بالتقليب وعندما تمتزج المكونات جيداً نقوم بإضافة الزبادي والفانيليا والزيت ونمزجهم أيضاً مع خليط الزبدة والسكر.
  • نُضيف إلى ذلك المزيج أيضاً الدقيق مع الأوريو والملح والبيكنج باودر ونمزجهم ببطء حتى يتماسك الخليط.
  • نأتي بثلاث قوالب خبز ونُغلفها بورق الزبدة ثم نقوم بتوزيع الخليط على الثلاث قوالب ثم نوزع بعض من الاوريو المتفتت على وجه كل قالب.
  • نُدخل قوالب الكيكة الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة لا تقل عن النصف ساعة ثم نُخرجها ونتركها جانباً حتى نقوم بتحضير الكريمة.
  • نُحضر وعاء عميق ونضع فيه الجبن الكريمي والزبدة ونقوم بخفقهم حتى نحصل على مزيج ناعم.
  • نُضيف بعدها عصير الذرة والجلوكوز السكر والفانيلا ورشة الملح إلى خليط الزبدة والجبن ونستمر في الخفق.
  • نُضيف الكريمة إلى كيكة الأوريو ونُزينها وبهذا تكون أصبحت جاهزة للتقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً