طريقة تحضير العوامة لقمة القاضي فى المنزل ناجحة جدا بكل تفاصيلها

طريقة تحضير العوامة لقمة القاضي فى المنزل ناجحة جدا بكل تفاصيلها







العوامه أو لقمة القاضي أو الزلابية أو اللقيمات فكل هؤلاء أسماء لنوع واحد من الحلويات الشرقية المفضلة لدي جميع الأشخاص خاصة في فصل الشتاء، لأنها تمد الجسم بالطاقة الضرورية للعمل بجميع الوظائف اليومية بشكل أفضل، غير أنها لا تحتوي على أى مواد صناعية أو منكهات أو مواد حافظة، ولكن يجب عدم الإكثار من تناولها لأنها بها…

العوامه أو لقمة القاضي أو الزلابية أو اللقيمات فكل هؤلاء أسماء لنوع واحد من الحلويات الشرقية المفضلة لدي جميع الأشخاص خاصة في فصل الشتاء، لأنها تمد الجسم بالطاقة الضرورية للعمل بجميع الوظائف اليومية بشكل أفضل، غير أنها لا تحتوي على أى مواد صناعية أو منكهات أو مواد حافظة، ولكن يجب عدم الإكثار من تناولها لأنها بها كميات كبيرة من السعرات الحرارية، وإليكم المكونات وطريقة التحضير بكل تفاصيلها.

مكونات العوامة في المنزل:

العوامة من أشهى أنواع الحلويات المشهور بها بلاد الشام وتوجد عدة طرق مختلفة لتحضيرها تختلف من بلدة إلى أخرى، وسوف نحتاج إلى هذه المكونات:

  • إحضار كمية من الزيت للقلي.
  • إحضار عدد 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • إحضار عدد 1 ملعقة كبيرة من السكر.
  • إحضار عدد 1 كوب من الماء.
  • إحضار عدد 2 كوب من الدقيق.
  • إحضار عدد 2 كوب من القطر أو الشربات.
  • إحضار عدد 1 ملعقة كبيرة من النشا البيضاء.
  • إحضار عدد 1 ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • إحضار ربع ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة تحضير العوامة:

لكي نقوم بتجهيز العوامة في المنزل يجب علينا الإلتزام بهذه الخطوات بشكل صحيح وهي كالآتي:

  1. نحضر إناء ونضع فيه الدقيق والنشا والملح، ونقوم بتقليبهم تقليبا جيدا.
  2. نحضر إناء آخر ونضع فيه الخميرة مع السكر مع قليل من الماء الدافئ، ونقوم بتغطيتها جانبا لمدة عشر دقائق للتأكد من أنها صالحة للإستعمال.
  3. نقوم بإضافة الخميرة إلى خليط الدقيق ونقلبه جيدا.
  4. نقوم بخلط جميع المكونات وعجنها لمدة دقائق، لحين الحصول على عجينة طرية ولينة ومتجانسة.
  5. نقوم بتغطية العجينة ونتركها لمدة نصف ساعة للعمل على تخمرها.
  6. نضع الزيت فى إناء ونضعه على النار يسخن جيدا.
  7. نقوم بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، أو من الممكن إستخدام أكياس الكريمة وتشكيل العجينة ونضعها في الزيت، ونتركها لحين حصولها على اللون الذهبي من جميع الجوانب.
  8. نقوم بإزالة العوامة من الزيت، ونضعها فى مصفاة لتصفيتها جيدا من الزيت لمدة دقيقة واحدة.
  9. نقوم بوضع العوامة في القطر البارد لمدة دقيقتين ونضعها في طبق التقديم، ونزينها بإستخدام الفستق المطحون أو جوز الهند.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً