حضري الطعمية المصرية في البيت واعرفي اسرار وتكات نجاحها زي المحلات

حضري الطعمية المصرية في البيت واعرفي اسرار وتكات نجاحها زي المحلات







طريقة تحضير الطعمية المصرية، تعتبر الطعمية المصرية من أكثر المأكولات المفضلة عند الكثيرين فهي تتسم بالطعم والمذاق الشهي فهي من الوجبات الأساسية التي يكثر تناولها في وجبة الإفطار وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير الطعمية المصرية. مكونات ومقادير الطعمية المصرية: زيت لقلي الفلافل. ملعقة من السمسم المحمص. ملعقة من الملح. نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم. ملعقتان …

طريقة تحضير الطعمية المصرية، تعتبر الطعمية المصرية من أكثر المأكولات المفضلة عند الكثيرين فهي تتسم بالطعم والمذاق الشهي فهي من الوجبات الأساسية التي يكثر تناولها في وجبة الإفطار وإليكم في السطور الآتية طريقة تحضير الطعمية المصرية.

مكونات ومقادير الطعمية المصرية:

  1. زيت لقلي الفلافل.
  2. ملعقة من السمسم المحمص.
  3. ملعقة من الملح.
  4. نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم.
  5. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة.
  6. نصف ملعقة من الفلفل الأحمر.
  7. ملعقة صغيرة من الكمون.
  8. عودن من البصل الأخضر.
  9. حبتان من البصل.
  10. نصف كأس من الشبت المفروم.
  11. نصف كأس من الكزبرة الخضراء.
  12. نصف كأس من البقدونس.
  13. رأس ثوم مهروس.
  14. كوبان من الفول المدشوش.

خطوات تحضير الفلافل البيتي الاسكندراني:

  • القيام بغسل الفول جيداً ثم نقعه في المياه لمدة ليلة.
  • يتم فرم كوبان من الفول في المفرمة الكهربائية.
  • يتم فرم نصف كوب من الشبت مع الكزبرة مع البقدونس ورأس الثوم مع حبتان من البصل مع معود البصل الأخضر وكزبرة ناشفة ويتم فرمهم على سرعة عالية.
  • يتم وضع نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم وملعقة من الكمون والملح ويتم تقليب المكونات جيداً لحين أن تتجانس مع بعضها البعض ويتم ترك الخليط لحين أن يتخمر.
  • بعد انتهاء الوقت يتم بل الأصابع يتم تشكيل الكرات على هيئة أصابع ثم وضع الفلفل الأحمر في الفلافل ووضع السمسم ثم إحضار طاسة ويتم قلي الطعمية فيها.
  • يتم تقليب الطعمية على الجانبين لحين أن تنضج ويتم تكرار ذلك لحين انتهاء الكمية.

طريقة تحضير الفلافل السوري

alt

تعتبر الفلافل السورية من أكثر المأكولات المفضلة عند الكثيرين من السوريين والمصريين فهي تتسم بالطعم والمذاق الشهي فهي من الوجبات الأساسية التي يكثر تناولها في وجبة الإفطار وإليكم في السطور التالية طريقة تحضير الفلافل السوري.

مكونات ومقادير الفلافل السورية:

  1. نصف كيلو من حمص الشام.
  2. نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم.
  3. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة.
  4. زيت لقلي للفلافل.
  5. ملعقة من السمسم المحمص.
  6. ملعقة من الملح.
  7. نصف ملعقة من الفلفل الأحمر.
  8. ملعقة صغيرة من الكمون.
  9. حزمة من البصل الأخضر.
  10. بصلة كبيرة.
  11. حزمة مقطعة من الشبت المفروم.
  12. حزمة مقطعة من الكزبرة الخضراء.
  13. حزمة مقطعة من البقدونس.
  14. أربعة ملاعق كبيرة ثوم مهروس.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً