أفضل طريقة عمل الكيك العادي ناجحة جدا

أفضل طريقة عمل الكيك العادي ناجحة جدا







الكيك العادي من أشهر أنواع الأطعمة التي تتميز بمذاق رائع وجذاب مما يجعل الجميع يتناولونها بصفة مستمرة، ولكن هناك العديد من السيدات يعانون من فشل الكيك مما يجعلهم يشعرون بضيق وحرج شديد، لذا يجب علينا عند تحضير الكيك إستعمال البيض في درجة حرارة الغرفة، وتسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل إدخال الكيك فيه، وتقليب جميع المكونات فى نفس…

الكيك العادي من أشهر أنواع الأطعمة التي تتميز بمذاق رائع وجذاب مما يجعل الجميع يتناولونها بصفة مستمرة، ولكن هناك العديد من السيدات يعانون من فشل الكيك مما يجعلهم يشعرون بضيق وحرج شديد، لذا يجب علينا عند تحضير الكيك إستعمال البيض في درجة حرارة الغرفة، وتسخين الفرن لمدة ربع ساعة قبل إدخال الكيك فيه، وتقليب جميع المكونات فى نفس الإتجاه وعدم تغيره، ونخل الدقيق، وعدم الإكثار من البيكنج باودر والإلتزام بنفس المكونات، وإذا التزمنا بكل هذه النصائح سوف نحصل على كيك هشة ومرتفعة، وإليكم المكونات والطريقة.

مكونات عمل الكيك العادي في المنزل:

الكيك العادي له نكهة مختلفة عن باقي أنواع الكيكات الأخرى مما يجعل الجميع يعشقه بجنون، ومكوناته سهلة وبسيطة وغير مكلفة نهائياً وموجودة في كل مطبخ وهي كالآتي:

  • إحضار عدد ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.
  • إحضار نصف كوب من الزيت.
  • إحضار كوب واحد من السكر.
  • إحضار عدد خمس بيضات.
  • إحضار عدد ثلاث ملاعق صغيرة من الفانيليا.
  • إحضار كوب واحد من الحليب.
  • إحضار كوبين من الدقيق الأبيض.

طريقة تحضير الكيك العادي في المنزل:

لكي نقوم بتجهيز الكيك العادي في المنزل يجب إتباع الآتي:

  1. أولاً: نقوم بتسخين الفرن لمدة لا تقل عن ربع ساعة مثل ما كتبنا لكم سابقا للعمل على ضمان نجاح الكيك.
  2. ثانياً: نقوم بإحضار إناء عميق ونضع فيه البيض مع الفانيليا ونقلبهم جيدا بإستخدام المضرب اليدوي، ومن ثم نقوم بوضع السكر والحليب مع الإستمرار في التقليب لحين الحصول على قوام هش.
  3. ثالثاً: نقوم بنخل الدقيق والبيكنج باودر ووضع الدقيق حبة تلو الأخرى مع الخليط المحضر سابقاً، ونقلبه لحين الحصول على قوام كريمي.
  4. رابعاً: نحضر قالب الكيك، ونقوم بدهنه بقليل من الزيت ورشة بسيطة جداً من الدقيق.
  5. خامساً: نقوم بوضع خليط الكيك العادي في القالب.
  6. سادساً: نقوم بإدخال القالب إلى الفرن، ونتركه لمدة نصف ساعه أو أكثر بقليل لحين تمام تسوية الكيك.
  7. سابعاً: نترك الكيك في الفرن لمدة ربع ساعة، ونقوم بإخراجه وتقطيعه ووضعه فى طبق التقديم ونتناولها دافئة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً