طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا اصنعي مثيلها في منزلك بعدة مكونات بسيطة

طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا اصنعي مثيلها في منزلك بعدة مكونات بسيطة







تعد شوكولاتة النوتيلا من الذ أنواع الشوكولاه وأكثرها طلباً خاصة الأطفال والشباب ،تباع تلك الشوكولاتة بأحجام ونكهات مختلفة وتتوفر في محلات البقالة بأسعار عالية كما يستخدمها أمهر طهاة الحلويات لحشو الكيكات وتزيين التورتات، تابعينا اليوم في هذا المقال لتعرفي طريقة تحضير تلك الشوكولاتة في المنزل بطريقة بسيطة ومقادير متوفرة في كل منزل. شوكولاتة النوتيلا المقادير اللازمة لتحضير الشوكولاتة: …

تعد شوكولاتة النوتيلا من الذ أنواع الشوكولاه وأكثرها طلباً خاصة الأطفال والشباب ،تباع تلك الشوكولاتة بأحجام ونكهات مختلفة وتتوفر في محلات البقالة بأسعار عالية كما يستخدمها أمهر طهاة الحلويات لحشو الكيكات وتزيين التورتات، تابعينا اليوم في هذا المقال لتعرفي طريقة تحضير تلك الشوكولاتة في المنزل بطريقة بسيطة ومقادير متوفرة في كل منزل.

شوكولاتة النوتيلا

المقادير اللازمة لتحضير الشوكولاتة:

  • كوبان إلا ربع من البندق
  • نصف كوب من الكاكاو الخام.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • كوب من السكر البودرة.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

يجب اختيار نوع جيد من الزيت النباتي لضمان جودة وصحة الشوكولاتة على أطفالك.

شوكولاتة النوتيلا

خطوات تحضير شوكولاتة النوتيلا:

  1. ضعي البندق في المحنة الخاصة بك ثم أضيفي السكر إليه.
  2. اطحنى المكونات جيداً في الكبة إلى أن تتشكل لديك قوام كريمي يشبه الزبدة.
  3. أضيفي الكاكاو الخام والفانيليا واخلطي جيداً.
  4. قومي بإضافة الزيت بشكل تدريجي مع التوقف والخلط حتى تحصلي على قوام الشوكولاتة المناسب.
  5. ضعي النوتيلا البديلة في برطمان محكم الغلق وضعيها في الثلاجة واستخدميها كما يحلو لك.

شوكولاتة النوتيلا

طريقة أخرى لتحضير النوتيلا:

تحتاجين إلى:

  • كوب من اللبن البودرة.
  • كوب من السكر الأبيض البودر الناعم.
  • نصف كوب من الماء المغلي.
  • معلقة كبيرة من الزبدة الطرية.
  • نصف كوب من البندق.
  • زيت نباتي حسب الحاجة
  • معلقتان كبيرتان من الكاكاو خام عالي الجودة

خطوات تحضير الشوكولاه:

  1. قومي بتحميص البندق في صينية في الفرن.
  2. افركي حبات البندق بعد أن تبرد لتتخلصي من القشر.
  3. ضعي البندق في مطحنة التوابل.
  4. أضيفي إليه الزيت ملعقة تلو الأخرى مع الخلط حتى يصبح البندق زبدي الشكل ثقيل القوام.
  5. حضري اللبن المكثف عن طريق خلط كلاً من اللبن البودرة والسكر البودرة والماء المغلي في الخلاط أو باستخدام المضرب الكهربائي.
  6. أضيفي الكاكاو إلى الخلط واخلطي جيداً ثم أضيفي البندق المطحون واخلطي جيداً.
  7. أضيفي الزبدة واحرصي على أن تكون طرية للغاية ليسهل توزيعها وتتجانس مع الخليط.
  8. ضعي الخليط في برطمان زجاجي معقم ونظيف وجاف وضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن أربع ساعات حتى تتماسك الشوكولاتة.
  9. أخرجيها من الثلاجة واستخدميها كما يحلو لك.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً