طريقة تحضير كيكة الباباز ولا أسهل ولا اجمل منها طريقة في المنزل

طريقة تحضير كيكة الباباز ولا أسهل ولا اجمل منها طريقة في المنزل







طريقة تحضير الباباز ولا أسهل ولا اجمل منها طريقة في المنزل مصنفه كنوع من أنواع المخبوزات الحلوة ومنتشرة في اغلب البلدان و مفضلة عند الكبار والصغار لأنها أشهي وألذ نكهات الكيكة و يمكن تحضيرها بمكونات بسيطة وسهلة متوفرة في كل منزل ولا تستغرق وقت في تحضيرها وهي من أنواع الكيكة التي تباع في المحلات الخاصة بالحلويات ويكثر عليها…

طريقة تحضير الباباز ولا أسهل ولا اجمل منها طريقة في المنزل مصنفه كنوع من أنواع المخبوزات الحلوة ومنتشرة في اغلب البلدان و مفضلة عند الكبار والصغار لأنها أشهي وألذ نكهات الكيكة و يمكن تحضيرها بمكونات بسيطة وسهلة متوفرة في كل منزل ولا تستغرق وقت في تحضيرها وهي من أنواع الكيكة التي تباع في المحلات الخاصة بالحلويات ويكثر عليها الطلب وتقدم هذه الكيكة في المناسبات الخاصة والرحلات والعائلات مع الشاي أو اللبن أو المشروبات الباردة حيث يسعد بها الأطفال خاصتا في مقالنا هذا سوف نقوم بتحضير وصفاتنا اليوم بأسهل وابسط الطرق لربه المنزل وهي تحضير كيكة الباباز.

طريقة تحضير كيكة الباباز ومكوناتها

المكونات:-

  • كوبان من الطحين متعدد الاستعمالات.
  • خمس ملاعق زبدة سائحة.
  • خمس بيضات متوسطة الحجم.
  • ثلاثة أرباع كوب حليب سائل دافئ.
  • ملعقة صغيرة خميرة.
  • ملعقة صغيرة سكر.
  • رشه ملح.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.

تحضير كيكة الباباز

  1. أولا قومي بإذابة ملعقة الخميرة في كوب الحليب الدافئ مع التقليب جيدا ثم يترك جانبا حتى تتفاعل الخميرة وتعمل فقاعات من أعلي الوجه.
  2. قبل البدء في عملية تحضير كيكة الباباز قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 160.
  3. في الخلاط الكهربائي ضعي كل من البيض والفانيليا واخلطي المكونات جيدا مع بعضها حتى يمتزج الخليط جيدا و يصير اللون فاتح.
  4. بعد أن اختمر كوب الخميرة يضاف إلى الخليط السابق واستمري في خفق المكونات مرة اخرى حتى تصبح خليط متجانس.
  5. قومي بخفق الملح والدقيق ثم يضاف إلى المكونات السابقة على دفعات وبعد كل دفعة قومي بالخفق مرة اخرى حتى تنتهي من كمية الدقيق نهائيا.
  6. احضري قوالب الكب كيك مع دهنها بالزبدة ورشها بالدقيق.
  7. اسكبي الخليط في قوالب الكب كيك وتترك في مكان دافئ حتى حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
  8. ادخليها الفرن بعد تسخينه على درجة حرارة 180 درجة لمده نصف ساعة حتى ينضج الكب كيك ويكتسب اللون الذهبي الجميل.
  9. في وعاء اخر على نار متوسطة اخلطي كل من السكر والماء يترك الخليط على النار حتى يغلي ضيفي الفانيليا و الليمون مع التقليب.
  10. قومي بسكب الشربات الساخن على الكيكة بعد خروجها من الفرن وهي ساخنة.
  11. في وعاء اخر قومي بوضع كريمة الخفق والحليب السائل المثلج و بالمضرب الكهربائي أخفقي لمده خمس دقائق حتى يتضاعف حجم الكريمة.
  12. بعد أن تبرت كيكة الباباز قومي بتزيينها بوردات الكريمة من اعلي مع وضع قطعة من الفراولة أو الكريز أو أي الفاكهة المفضلة لديكي و قدميها لأسرتك وبالهناء والشفاء.

نصائح لنجاح كيكة الباباز

  • يفضل استخدام كريمة سائلة بدلا من الحليب ويمكن إضافة قليل من السكر إليها.
  • لإضافة نكهه مميزة ولذيذة يفضل استخدام ماء الورد للشربات.
  • يفضل تزيين كيكة الباباز بفاكهه الموسم حتى تعطيها طعم لذيذ وشكل جذاب.

وهاهنا وصلنا عزيزي الزائر إلى نهاية مقالنا زوار موقعنا الكرام وأتمني أن اكون قدم وصفتنا اليوم بطريقة سهلة ومبسطة على كل ربه منزل وهي طريقة تحضير كيكة الباباز.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً