طريقة تحضير مقروط بالعسل

طريقة تحضير مقروط بالعسل







طريقة تحضير مقروط بالعسل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقال اليوم سنقوم فيه بسرد طريقة عمل مقروط العسل – وصفة جديدة واكثر من رائعة وطريقتها سهلة جدا عليكِ أن تجربيها و ستنبهري من الطعم والنتيجة علي أفراد عائلتك المحبين للحلويات – مدة طهي وصفة مقروط العسل تصل إلي 90 تسعون دقيقة ومدة التحضير تصل إلي 10 عشرة دقائق. مقادير وصفة …

طريقة تحضير مقروط بالعسل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقال اليوم سنقوم فيه بسرد طريقة عمل مقروط العسل – وصفة جديدة واكثر من رائعة وطريقتها سهلة جدا عليكِ أن تجربيها و ستنبهري من الطعم والنتيجة علي أفراد عائلتك المحبين للحلويات – مدة طهي وصفة مقروط العسل تصل إلي 90 تسعون دقيقة ومدة التحضير تصل إلي 10 عشرة دقائق.

مقادير وصفة مقروط بالعسل :

مكونات ومقادير عجينة وصفة مقروط بالعسل :

  • وزن “3” ثلاثة مكاييل من السميد المتوسط “دقيق أو فرينة” أو ما يعادل “1” واحد كيلو جرام أو “3” ثلاث أواني متوسطة للشربة.
  • وزن “1” واحد كيلو من خليط السمن.
  • مقدار من الزبدة فلاحي أو زبدة مرفرين.
  • مقدار يعادل 1/2 نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • مقدار من ماء الزهر.
  • مقدار من خلاصة عطر الزهر.
  • مقدار من الماء.

مكونات ومقادير عجينة اللوز :

  • مقدار “3” ثلاث فناجين قهوة.
  • مقدار من اللوز المطحون.
  • مقدار “1” واحد فنجان سكر.
  • عدد “1” ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة في لحظتها.
  • مقدار من ماء الزهر.
  • مقدار من العسل.

طريقة تحضير وصفة مقروط بالعسل:

طريقة عمل وصفة مقروط بالعسل وصفة سهلة وبسيطة فقط عليكِ أن :

  • اولا : ليلة من قبل : إمزجي السميد مع السمن والملح،إفركيهم جيدا بين راحتي كفيك،ضعي الخليط في الثلاجة.
  • ثانيا : في اليوم التالي : أخرجي الخليط من الثلاجة ساعة قبل عجنه.
  • ثالثا : أفرغي خلاصة عطر الزهر في قارورة ماء الزهر لتقوية رائحته.
  • رابعا : أفرغي السميد في وعاء كبير،بلليه بنصف كأس من ماء الزهر مع مزجه بأطراف أصابعك “لا تعجني الخليط” أضيفي تدريجيا الماء حتي يتجمع السميد ويتحول إلي عحينة.
  • خامسا : أقسميها إلي كويرات في حجم البرتقالة،أتركيها ترتاح إلي حين تحضير عجينة اللوز.
  • سادسا : إمزجي اللوز مع السكر والقرفة،بلليهم بقليل من ماء الزهر حتي تحصلي علي عجينة صلبة.
  • سابعا : إجعلي من العجينة حربوش،جوفيه قليلا في الوسط،ضعي فيه عجينة اللوز مبرومة في سمك الأصبع ثم أغلقي الفتحة جيدا،مددي العجينة مع برمها حتي يصبح قطرها4سم،سطحيها قليلاثم قطعيها علي شكل مقروطات (معينات).
  • ثامنا : إقليهم في الزيت ثم غطسيهم في العسل الدافئ فور سحبهم من المقلاة حتي يتشربو جيدا.
  • وبهذا تكوني سيدتي قد قمتي بتحضير وصفتك اللذيذة جربيها وأعمليها لأحباءك , وستنبهري من ردودهم تجاه تلك الوصفة. طعم لذيذ وجديد , أتمني أن تنال إعجابكم , نمتني لكم التوفيق في تحضيرها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً