كيكة السينابون الهشة بطريقة سهلة ومضمونة حضريها بنفسك من مطبخك

كيكة السينابون الهشة بطريقة سهلة ومضمونة حضريها بنفسك من مطبخك







تعد كيكة السينابون من ألذ أنواع المعجنات على الإطلاق وهي المفضلة لمحبي طعم القرفة اللازع والقوي والتي تضيف نكهة شهية ورائحة لا تقاوم للمخبوزات، تحضر تلك المعجنات الحلوة مع الصوص الأبيض اللذيذ في أفخم الكافيهات ومحلات المخبوزات وتقدم بأسعار عالية، لذلك بدلاً من شرائها من الخارج تعلمي كيف تصنعينها بنفسك في منزلك بكل سهولة واحترافية فتابعينا لتعرفي …

تعد كيكة السينابون من ألذ أنواع المعجنات على الإطلاق وهي المفضلة لمحبي طعم القرفة اللازع والقوي والتي تضيف نكهة شهية ورائحة لا تقاوم للمخبوزات، تحضر تلك المعجنات الحلوة مع الصوص الأبيض اللذيذ في أفخم الكافيهات ومحلات المخبوزات وتقدم بأسعار عالية، لذلك بدلاً من شرائها من الخارج تعلمي كيف تصنعينها بنفسك في منزلك بكل سهولة واحترافية فتابعينا لتعرفي الطريقة.

كيكة السينابون

المقادير اللازمة لتحضير الكيك:

  • كوبان من الدقيق المناسب للمخبوزات.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
  • كوب من السكر الأبيض.
  • علبة كبيرة من الزبادي.
  • نصف كوب من اللبن السائل.
  • مصف كوب من الزيت النباتي.
  • أربع بيضات كبيرات في الحجم.
  • كيس من الفانيليا البودر أو ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.

مقادير التغليف:

  • سبعة حبات من البسكويت السادة.
  • ملعقة كبيرة من القرفة.
  • ملعقة كبيرة من النسكافية.
  • مغلف من كريم الكراميل.
  • علبة من الكريم شانتيه البودر.
  • خمسون جرام من الزبدة المذابة.

مقادير التزيين:

  • علبة من البن المكثف محلي.
  • مغلف من بودر الكريمة الجاهزة.
  • ست حبات من الجبن الكيري.

كيكة السينابون

خطوات تحضر كيكة السينابون:

  1. قومي بخلط السكر مع البيض والفانيليا في وعاء كبير.
  2. استخدمي المضرب الكهربائي في عملية الخفق حتى تتجانس المكونات.
  3. أضيفي اللبن والزبادي واخفقي.
  4. أضيفي الزيت وقلبي جيداً حتى تختلط جميع المكونات معاً وتصبخ خليط متجانس.
  5. قومي بنخل الدقيق حتى تتخلصي من الشوائب والتكتلات العالقة به.
  6. أضيفي البيكينج بودر وقلبي.
  7. أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع التقليب في اتجاه واحد حتى تتشكل لديك عجينة كيكة السينابون.
  8. لتحضير خليط التغلف اخلطي جميع المكونات معاً في وعاء كبير على النار.
  9. قلبي المكونات حتى تتجانس ثم ارفعيها من على النار واتركيها تبرد تماماً.
  10. ادهني قالب الكيك بالقليل من الزبدة حتى لا تلتصق الكيكة أثناء عملية الخبز.
  11. ضعي خليط العجينة في قالب الكيك ووزعيها جيداً.
  12. أضيفي مقادير الغلاف حتى تغطي العجينة.
  13. اخبزي الكيك على درجة حرارة 180 درحة مئوية في الفرن حتى تنضج لمدة نصف ساعة.
  14. أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم أخرجي الكيكة.
  15. اخلطي مكونات التزيين معاً في وعاء ثم زيني الكيك بها وقدميها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً