تحدي كفتة الحاتي وأحلي منها طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية على الفحم طعم خطير

تحدي كفتة الحاتي وأحلي منها طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية على الفحم طعم خطير







وجبة الكفتة لها الكثير من العشاق يحبون ويفضلون ديما تناولها ولكن لا تخرج منهم الكفتة عند أعدادها مثل الكفتة التي يتناولها خارج البيت في المطاعم فدائما ما نجد بها طعم مختلف عن الكفته التي نأكلها في المطاعم، ولكن هذه الكفتة لا نكون متأكدين من نظافتها أو من جودة اللحم التي يتم صنع بة الكفتة لذلك يجب…

وجبة الكفتة لها الكثير من العشاق يحبون ويفضلون ديما تناولها ولكن لا تخرج منهم الكفتة عند أعدادها مثل الكفتة التي يتناولها خارج البيت في المطاعم فدائما ما نجد بها طعم مختلف عن الكفته التي نأكلها في المطاعم، ولكن هذه الكفتة لا نكون متأكدين من نظافتها أو من جودة اللحم التي يتم صنع بة الكفتة لذلك يجب علينا أن نحافظ على صحتنا وصحة أطفالنا وعائلتها وتجنب تناول الكفتة من الخارج، ونضعها في المنزل بكل نظافه لكي يستمتع بها أبنائنا وأسرنا، وسوف نعرض اليكم سر وصفة كفتة المطاعم اللذيذة.

مكونات كفتة الحاتي

  • نصف كيلو جرام من اللحم البلدي المفروم.
  • اثنين حبة بصل كبيرة الحجم.
  • خمسون جرام من الدهن حيواني.
  • واحد حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأخضر.
  • واحد حبة طماطم صغيرة الحجم.
  • نصف ملعقة صغيره الحجم من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة الحجم من توابل المشويات.
  • نصف كوب كبير الحجم من فول الصويا.
  • نصف ملعقة كبيرة الحجم من الزبدة.
  • ملعقه كبيره الحجم من الزيت.

طريقة تحضير كفتة الحاتي

  • في وعاء كبير الحجم نضع به اللحم البلدي المفروم، ونضع عليه الدهون الحيوانية المفرومه وتقبلهم مع بعضهم.
  • في طبق خارجي نقوم ببشر البصل بالمبشرة الناعمه، وتبشر أيضا الفلفل الأخضر، حبة الطماطم.
  • بعد الأنتهاء من فرمهم نقوم بتصفيتهم بالمصفاه الناعمة حتى نتخلص من الماء، مع ترك القليل من الماء في البصل.
  • نضع الماء الخارجي في طبق صغير خارجي، ونضع البصل والفلفل علي اللحم، ونقوم بوضع البهارات من فلفل اسود مطحون والملح وتوابل المشويات.
  • نقلب المكونات مع اللحم بطريقة العجن حتى تندمج مع بعضها، ونترك المكونات في الثلاجة لمده نصف ساعه حتي تتماسك اللحم ونستطيع تصنيعها.
  • نأتي باللحم ونضع الزبده في طاسه كبيرة الحجم على نار مرتفعة، ونضع الزبدة والزيت ونتركها حتى يذوب وترتفع حرارته.
  • نقوم بتصنيع الكفته بعد وضع يدينا بماء البصل، ونضعها في الطاسه حتى ننتهي من الطبيعة تماما.
  • نقوم بتهدئة النار حتى تأخذ الكفتة لون زهبي غامق، نخرجها من الطاسه، ونكون قد جهزنا طبق خارجي نظيف به بقدونس مقطع، حتي يشرب الزيوت والدهون من الكفتة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً